Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Интервью | Главные новости
Наставник «Водника»: Вся команда должна готовить атаку и играть в обороне
03.10.16 20:36
1533 2
После возвращения “Водника” в Архангельск наставник северян Игорь Гапанович подвел итоги выступления своей команды на первом турнире в новом сезоне.
 >
- Игорь Викторович, как Вы оцениваете выступление нашей команды на Кубке России?

- У нас была цель выйти в следующий круг соревнований. К сожалению, это сделать не получилось. Это спорт, в котором возможно все. На данный момент команды по-разному входят в сезон. Немаловажное значение имеет наличие большого льда. Достаточно посмотреть на состав полуфиналистов Кубка. У трех команд из четырех есть свой искусственный лед, а “Енисей” еще в августе провел тренировочный сбор в Швеции. В этой ситуации даже наличие высококлассных игроков не гарантирует положительный результат. Кроме этого, в межсезонье наш состав пополнило сразу пять игроков и для их сыгранности нужно время.

- В первых двух встречах с ульяновской «Волгой» и московским Динамо “Водник” не добрал важные очки буквально на последних минутах матчей. Можно было избежать потерь?

- С ульяновской “Волгой” была равная игра. У обеих команд были одинаковые шансы на успех. При этом, мы весь матч провели в меньшинстве, а когда постоянно по два игрока сидят на скамейке штрафников, сложно быстро переходить от обороны к атаке и обратно. Именно на контратаке под занавес матча хозяева нас и “поймали”.

Что касается матча с “Динамо”, то сложно выиграть матч, когда в атаке не получается забить мячи. Они летели куда угодно, но только не в ворота, что создавало определенную нервозность. У нас командный вид спорта. Вся команда должна готовить атаку и все игроки должны работать на оборону. С этим у нас есть определенные проблемы, но сезон только начинается.

- Было ли тяжело настраивать ребят на игру после этих двух неудач?

- В психологическом плане было очень тяжело, но что у нас не получилось в первых двух матчах, стало получаться в третей игре. Мы просто не дали сопернику ни малейшего шанса на успех.

- Находясь в Ульяновске, вы узнали, что от участия в турнире отказались кировская “Родина” и казанское “Динамо”. Осложнило ли это событие выход «Водника» в полуфинал Кубка? Пришлось ли вносить корректировки при подготовке команды к Кубку?

- Эта новость нас не обрадовала. Мы планировали с казанским “Динамо” сыграть товарищеский матч. В результате, нам пришлось срочно вносить коррективы в тренировочный процесс и искать другого спарринг-партнера. Им стал сыктывкарский “Строитель”, выступающий в высшей лиге.

Конечно, игра с командой из Республики Коми дала определенную пищу для размышлений, но нам было бы еще эффективнее провести этот матч с представителем суперлиги, которым изначально были казанцы.

- “Водник” на Кубке России пропустил меньше всего мячей среди 12 команд. Это заслуга нашего вратаря, обороны или всей команды?

- Первоочередной нашей задачей на Кубке России было наладить игру в обороне, в которой принимает участие вся команда. Что-то к концу турнира у нас стало получаться, но впереди еще много работы.

- В межсезонье в команду пришло пятеро новичков. Насколько удачно им удалось вписаться в игру команды?

- Ребята очень хорошо вписались в игру команды, но на то, чтобы как следует сыграться, нужно время. Как я говорил выше, сезон только начинается и у нас еще много работы.

- В этом году на Кубок России вы взяли четверо игроков из “молодежки”. Какое впечатление на вас произвела их игра?

- По тренировочному процессу к ребятам вообще никаких претензий нет. Все они прекрасно понимают куда попали. Что касается самих матчей, то, к сожалению, в нашем виде спорта целая пропасть между суперлигой и высшей лигой. Переход из одного ранга соревнований в другой занимает много времени и происходит постепенно. У ребят все еще впереди.

- Чемпионат России начнется в начале ноября. Как команда будет готовиться к главному старту?

- Весь ближайший месяц мы будем в Архангельске. На этой неделе тренировки на земле будут чередоваться с занятиями в бассейне. Затем мы будем тренироваться, используя все возможности стадиона “Труд”. Очень надеюсь на то, что погодные условия позволят нам как можно раньше залить большой лёд у себя, чтобы уже полноценно готовится к Чемпионату России.
Автор: Istorik
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Интервью | Лента новостей