Интервью | Главные новости
Новый игрок архангельского «Водника» Олег Пивоваров рассказал о планах на сезон
04.08.16 11:43
3669 0
В новом сезоне в составе “Водника” будет сразу три воспитанника кировского хоккея. Компанию Сергею Перминову составят вратарь Михаил Шиляев и нападающий Олег Пивоваров.
 >
Фото помещено в архив издания
В новом сезоне в составе “Водника” будет сразу три воспитанника кировского хоккея. Компанию Сергею Перминову составят вратарь Михаил Шиляев и нападающий Олег Пивоваров. Представляем вам нового форварда желто-зеленых.

- Олег, вы воспитанник кировского хоккея, но свой путь в большом спорте начали в сыктывкарском “Строителе”. Как это случилось?

- В 17 лет я еще не проходил в команду мастеров “Родины” и ее руководство предложило мне набраться опыта в сыктывкарском “Строителе”. Я согласился, и целый сезон выступал на правах аренды в клубе из столицы Республики Коми.

- Почему после сезона в “Строителе” вы не вернулись домой, а отправились на несколько лет в нижегородский “Старт”?

- Тогда президентом “Родины” был Константин Клековкин, который порекомендовал мне отыграть сезон на правах аренды за “Старт”. Когда я приехал в Нижний Новгород мне предложили контракт как со свободным агентом. Попытки прояснить ситуацию у Константина Александровича успеха не имели, и я подписал контракт с нижегородским клубом два года. Вскоре Константин Клековкин покинул пост президента “Родины”. Ее главный тренер Владимир Дмитриевич Стариков решил меня вернуть. Он был в шоке, когда узнал, что у меня действующий контракт со “Стартом”. Если оценивать этот период в моей карьере, то он получился неплохим, но в этот временной промежуток у меня было много травм.

- Что побудило вас вернуться домой?

- После трех лет в нижегородском “Старте” я пробовал свои силы в казанском “Динамо”, которое возглавил Владимир Владимирович Янко. У меня не получилось там закрепиться, и принял решение вернуться в “Родину”.

- В последние сезоны вы играли в нападении в одной связке с Сергеем Обуховым. Что удалось подчерпнуть у этого высококлассного игрока?

- Конечно, у игроков такого уровня можно многому научиться. В этом отношении мне очень повезло. Надеюсь, что этот опыт поможет в моей дальнейшей карьере.

- Как вы считаете, чего не хватало “Родине”, чтобы включиться в борьбу за медали?

- Самый реальный шанс у “Родины” был, когда спортивным директором был Владимир Владимирович Янко, но на стадии четвертьфинала мы неудачно сыграли с казанским “Динамо”. Что касается периода после ухода Владимира Владимировича, то сложно что-то конкретно выделить, но не последнюю роль сыграли длительные задержки по зарплате. Конечно, все ребята старались выкладываться полностью в играх, но на подсознательном уровне эти проблемы все равно давили.

- Долго думали над предложением продолжить карьеру в  “Воднике”?

- Над предложением “Водника” долго не раздумывал. В Архангельске сейчас собрана хорошая команда, которой вполне по силам будет бороться за самые высокие места.

- Как ваша семья восприняла новость о переходе в “Водник”?

- Сначала это было неожиданностью для них, но они меня поддержали. В ближайшие два сезона они будут жить вместе со мной в Архангельске.

- Какие были первые впечатления от Архангельска?

- Город очень понравился, особенно набережная.

- Быстро адаптировались в новой команде?

- Этого процесса вообще не было. Почти всех ребят я знал до перехода в “Водник”, а с остальными довольно быстро нашли общий язык. В архангельской команде очень дружный коллектив. Мы с Михаилом Шиляевым это сразу почувствовали.

- Вы играли в разных командах. Чем подготовка к сезону у “Водника” отличается от других клубов?

- По сравнению с другими клубами, в которых я был, здесь каждая тренировка несет в себе что-то новое. Весь процесс подготовки к сезону очень разнообразный.

- В межсезонье ряд игроков национальной сборной решили продолжить карьеру в Швеции. Кроме этого, изменилась структура проведения чемпионата России. Кто на ваш взгляд будут основными претендентами в борьбе за чемпионство в новом сезоне?

- Наиболее явными претендентами останется сибирское трио: “Енисей”, “СКА-Нефтяник” и “Байкал-Энергия”. Думаю, что хорошую конкуренцию им в борьбе за медали составим мы и “Волга”. При этом, нельзя сбрасывать со счетов и остальные команды суперлиги.

Автор: Istorik
0 0