Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Интервью | Главные новости
Солист группы ViVA: «Классика набирает популярность во всех городах нашей страны»
28.06.19 10:17
1059 0
Один из хедлайнеров празднования Дня города в Архангельске дал эксклюзивное интервью журналисту News29 накануне своего выступления. Александр Балыков порассуждал о классике, «мусорных» протестах и увлечениях участников группы.
 >
На вопросы ответил продюсер и солист Вокальной группы ViVA Александр Балыков. Певец – звезда первого сезона нашумевшего телевизионного шоу «Главная сцена», в котором он покорил своей искренностью лучших продюсеров страны. Александр - артист московских мюзиклов, автор и исполнитель собственных песен.

Вас пятеро мужчин в одном проекте ViVA. Как пятеро таких харизматичных и талантливых солистов смогли найти друг друга и объединиться в вокальном проекте. У вас возникают конфликты в группе, и как вы их разрешаете?

Александр Балыков: Мы с Мишей Давыдовым, художественным руководителем группы, с 2009 года продумывали те или иные вариации вокальной группы. Они назывались абсолютно по-разному. Только в 2015 году мы решили сделать именно группу ViVA, которая будет состоять из пяти человек, продюсером которой я буду являться. Главная изюминка была в том, что это будет пять абсолютно разных состоявшихся личностей и профессионалов высокого уровня. Так как мы уважаем профессионализм каждого солиста группы, прислушиваемся друг к другу и, несмотря на споры, мы всегда приходим к консенсусу.  В наших разногласиях всегда побеждает музыка и профессиональное видение, мы всегда можем договориться друг с другом. Это очень важно.

Классика имеет большую популярность в Архангельске. Концерты Гергиева, Башмета, Мацуева собрали у нас огромный зал театра драмы. На выступление Дениса Мацуева и вовсе билеты сразу же расхватали, как только объявили о продаже, и многие люди просто не смогли их купить. Вы много гастролируете, скажите, классика популярна среди населения и в других регионах нашей страны?

Александр Балыков: Классика сейчас набирает популярность по всей стране. Классические концерты собирают все больше залов. Сейчас, благодаря многим телевизионным проектам, таким как «Голос», «Главная сцена», «Большая опера» публика начала ценить хорошую качественную музыку. Все больше и больше стало живого исполнения и все меньше остается артистов на нашей эстраде, которые поют только под фонограмму. Это радует. Это хорошая тенденция, что в наше время классика набирает популярность во всех городах нашей страны.

Скажите, какое место классическая музыка занимает в творчестве вашего коллектива?

Александр Балыков: Классика занимает львиную долю творчества нашего коллектива, потому что классическая школа каждого солиста отдает свой отпечаток. В наших концертах всегда звучат, как  классические произведения, так и наши авторские песни. Более того, классическое образование, классическая музыка влияет и на наш авторский материал.  Мы стараемся писать музыку, не на один день, а возможно останется на музыкальном Олимпе на долгие годы. Мы будем очень рады, если когда-нибудь и она станет классикой.

В чем изюминка вашей группы?

Александр Балыков: Изюминка нашей группы именно в том, что мы являемся классическими артистами, которые способны еще и издавать свои песни и свою музыку. Такой музыки сейчас издается очень мало на фоне всей популярной, максимально простой, незамысловатой гармониями музыки. Наши песни чуть-чуть сложнее, чуть-чуть глобальнее, масштабнее. Мы решили не идти легким путем и стараемся создавать серьезные произведения.

Какую музыку артисты вашего коллектива слушают в повседневной жизни? Назовите ваших любимых исполнителей и композиции?

Александр Балыков: Группа ViVA – это пять абсолютно разноплановых солистов, с разными вкусами. Мы очень отличаемся друг от друга. Я, например, никогда не буду слушать классику в машине, а Филипп Черкасов слушает только классику и классический кроссовер. Миша Давыдов любит советскую эстраду, её мелодизм. Коля Тимохин и Никита Кружилин любят многожанровость. Можно смело сказать, что у нас коллектив меломанов.

В Архангельске стала появляться так называемая «музыка протеста». Талантливые северяне пишут интересные тексты и музыку для исполнения на митингах и протестных акциях. Стимулом к такому творчеству стало строительство на станции Шиес в Архангельской области мусорного полигона. Слышали ли вы что-нибудь об этом? Как вы относитесь к музыкальному протестному творчеству?

Александр Балыков: Я ничего не слышал о проблеме мусора в Архангельской области.  В любом случае, конечно, лучше строить заводы, которые не загрязняют окружающую среду, а наоборот перерабатывают любой мусор на вторичное сырье. Это уже давно делается в Европе и это очень хорошая тенденция. Если существует различные акции за сохранение экологии, то, конечно же, я отношусь к ним хорошо. К сожалению, пока о станции Шиес ничего не слышал, но дай Бог, если есть музыканты, артисты, которые неравнодушны к проблеме экологии. Это очень хорошо!

Поскольку мы затронули региональную повестку, скажите, бывал ли кто-то из участников коллектива в Архангельске и области, может, есть какие-то связи с нашим регионом?

Александр Балыков: Связи с Архангельском мы пока не заработали. Группа ViVA уже приезжала в Архангельск на частные мероприятия. Я также приезжал сольно на закрытых праздниках.  Ни для кого не секрет, что и на таких мы мероприятиях мы работаем. Если люди хотят позвать профессиональный коллектив для того, чтобы скрасить их праздник, почему бы нет. Это наша профессия. Мы работаем для того, чтобы люди получали удовольствие, культурное обогащение и радость. Для этого и существуют артисты.

Творчество вашего коллектива очень позитивное и светлое, где вы черпаете вдохновение, и как участники коллектива проводят своё свободное от концертов время. Расскажите о немузыкальных увлечениях членов группы?

Александр Балыков: Творчество нашего коллектива складывается из творчества пяти артистов. Даже если я написал какую-то песню, то она всегда получает новое обрамление при обсуждении в коллективе. Кто-то добавляет интересные нотки в куплет, кто-то в припев. Кто-то советует поменять то или иное слово и получается, что музыка, которую мы сочиняем, музыка, которую поем является коллективным творчеством. Конечно хобби у каждого из нас разное. Кто-то любит активный отдых, кто-то футбол, а кто-то выбирает спокойный отдых на даче в кругу близких людей.

Совсем скоро состоится знаковое для Архангельска событие – празднование юбилея. Чего бы вы хотели пожелать нашему городу и его жителям?

Александр Балыков: Мы хотим пожелать Архангельску процветания, чтобы город становился ярче, красивее. Чтобы дороги были шире, а дома были выше. Чтобы было как можно больше детишек и радостного детского смеха, потому что дети это наше будущее. Дети - это наше все! И, конечно, как можно больше хорошей музыки в вашем городе, такой, как у группы ViVA.

Добавим, что услышать вокалистов проекта ViVA можно будет на праздновании Дня города (30 июня). Выступление запланировано на 14.10 и будет проходить на Площади Профсоюзов. 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей