Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
На севере Норвгеии архангельские «тайболовцы» возвели 20-метрового «Левиафана»
01.08.16 16:37
1370 0
30 июля на «Поморском фестивале», который ежегодно проводится в норвежском городе Вардё, состоялось открытие арт-объекта «Драккар/Левиафан» от творческой группы мастеров фестиваля «Тайбола».
 >
Фото: culture29.ru

Две недели художники трудились над возведением 20-метрового сооружения. Материалом для скульптуры послужили заброшенные дома города Вардё.

«Предложение сделать арт-объект в Вардё поступило от Почетного консула Королевства Норвегии в Архангельске Андрея Шалева. После долгих переговоров и усилий родилась общая идея сделать объект на стыке местных мифов и историй. Так появился план совместить «Драккар», корабль викингов, и скелет морского чудовища «Левиафан», рассказывает организатор северного арт-фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов.

В процессе строительства скульпторы выяснили, что пролив, который отделяет Вардё от материка, называется Бюссе и переводится с норвежского языка - большой корабль викингов.

Первое упоминание о Норвегии, как о стране, связано именно с ним. Пиратское судно ходило грабить Россию и на обратном пути Англию. Арт-объект построен на пути следования викингов в Белое море.

 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: