Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Архангелогородцам пришлась по душе социальная драма Юрия Быкова о рабочих завода
14.02.19 12:41
682 4
Новый фильм режиссера Юрия Быкова только вышел в прокат в начале февраля и уже успел собрать полные залы архангельских кинотеатров. Северян не оставил равнодушными фильм о тяготах работников завода в провинции.
 >
Фабула сюжета довольно проста. Работникам завода железобетонных изделий в одном из городов нашей необъятной родины вовремя не выплачивали зарплату, а потом и вовсе сказали, что ближайшие полгода им придется поработать бесплатно. Объявил о крахе предприятия его владелец  – олигарх Калугин. Часть рабочих завода такой расклад не устроил, и они решили взять бизнесмена в заложники. Возглавил бунт некий работяга по прозвищу Седой. На войне он лишился глаза, поэтому выглядел весьма колоритно.

Ночью на завод, где Седой и компания удерживают Калугина, приезжает с выкупом и своими подчинёнными начальник службы безопасности олигарха Туман. Тут-то план работяг летит ко всем чертям, начинается напряженная борьба между простым людом и охранниками бизнесмена.



Седой и Туман – герои-антогонисты и вместе с тем они будто «зеркалят» друг друга. Они оба —сильные духом люди со своей душевной травмой. Кроме того, у каждого из них есть своя команда. Работяги и охранники оказываются очень похожими друг на друга. Никто из них не хочет убивать, но они оказываются в таких обстоятельствах, когда приходится браться за оружие – потери неизбежны.



Режиссер картины умудряется закрутить сюжет так, что положительный персонаж (Седой) оказывается не таким уж и положительным, а его антогонист (Туман) вызывает сочувствие. Те, кто любит поразмыслить о том, как всё в стране плохо и почему у одних есть всё, а у других ничего - останутся довольны фильмом. Ведь в картине Юрия Быкова есть словесные батлы между работягой Седым и олигархом Колугиным. 



Стоит отметить, что в Архангельске не так много показов фильма «Завод», но те, что идут, собирают практически полные залы. Людям оказались близки и созвучны темы социальной несправедливости, противостояния между богатыми и бедными и мудрой философии жизни, которые затрагивает автор картины.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Fialka для shvetsova
15.02.19
00:45
shvetsova, спасибо!
 
+ 0 -
SG29
14.02.19
14:14
РФ - (т.е. Российская Феодализация) в картинках, без цифровизации мозга в моск.
 
+ 0 -
shvetsova для Fialka
14.02.19
14:14
Fialka, http://arhangelsk.mirage.ru/film/3345/zavod.htm
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)