Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Архангелогородцев закружил «дьявольский» вальс театра DEREVO
29.06.19 16:36
1662 3
28 июня на Красной пристани в рамках Фестиваля уличных театров артисты театра DEREVO представили постановку «Мефисто Вальс». Дьявольский танец в центре Архангельска приняли далеко не все зрители.
 >
Фото: Михаил Шишов
Название постановки связано с одноименным произведением Ференца Листа. В спектакле есть «темные», экспрессивные сцены, но они вполне переигрываются с очень лиричными. «Мефисто Вальс» - постановка многослойная, но кажется почти бессюжетной.

Оказывается, режиссер Антон Адасинский в этой постановке реализует своё внутреннее «Я» после  съемок в «Фаусте» Александра Сокурова, где играл Мефистофеля. Известно, что съемках Сокуров запретил артисту танцевать. «Мефисто Вальс» родился из этого вынужденного молчания. «Когда однажды на рассвете возвращался к своим, на поле увидел Пугало, торчащее в теле земли, облепленное птицами. Долго стоял, смотрел — почувствовал себя Пугалом. Одиноким, но счастливым под этим небом и с этими птицами», – говорят кинокритики.

Путь рождений и умираний героя смогли полностью пройти далеко не все гости спектакля. Многие северяне, сетуя на сложность восприятия «дьявольского» вальса и на плохую погоду, и вовсе убежали с постановки. К слову, погода в пятничный день выдалась в областном центре прохладной. Любопытно, что артисты играли в легких одеждах и без обуви.

Сегодня в 21.00 Антон Адасинский выступит на Красной пристани с группой "Авиа". 
0 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer
01.07.19
21:02
kemastreet, мракобесие-это и есть главное лицемерие. Даже депутаты и прочие чиновники так се6я не дискредитировали, это днище (яхты, виллы, частные борта, и прочие атрибуты роскоши). Изначально задумывалось, как форма управления: пастух-волки-стадо. Но есть и исключения, там больше натуральный обмен и нет поборов, по этой причине их гоняют (кроме штатов).
 
+ 0 -
naprimer
30.06.19
02:15
Какой только дьявольщины вредной к нам не стремилось, и в Северную, и в Крымскую войну, и в интервенцию, и в фашистском плане барбаросса, везде самые опасные захватчики признавали важный порт, наивные внешние агрессоры не понимали, что можно развалить порт, но навязать антинародные "технопарки" и гадить изнутри
 
+ 0 -
kemastreet
29.06.19
23:27
Дьявольский танец у православного собора показывает всё наше лицемерие...Как реклама безалкогольного пива...
 
+ 0 -