Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Архангелогородцы увидели себя по НТВ в сериале «Хождение по мукам»
30.11.17 12:55
1738 0
По НТВ вышла очередная серия экранизации романа Алексея Толстого «Хождение по мукам». В ней-то архангелогородцы наконец увидели те кадры, которые кинематографисты снимали этим летом на пароходе «Гоголь».
 >

В минувшем августе в Архангельск приезжали столичные кинематографисты. Режиссер Константин Худяков выбрал столицу Поморья, как один из городов, где проходили съемки сериала об Октябрьской революции. По его словам, он задумал телеэпопею как максимально честный рассказ о времени, которое лишало людей всего: идеалов, веры в будущее, надежды.

В Архангельске съемки проходили на пароходе «Гоголь». Интересно, что в фильме менять название не стали, так что «Гоголь» «сыграл» в телепроекте сам себя. В качестве массовки привлекались для съемок и архангелогородцы.

Накануне на НТВ вышла серия, в которой как раз и можно увидеть кадры с «Гоголя». Она начинается длинным пролетом камеры. С общего плана реки и дымящего парохода и реки, камера приближается к «Гоголю». Внимательный зритель даже мог заметить архангельского фотографа Гинтараса Шлекту, который исполняет роль в массовке. 

3 1
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: