Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Архангелогородцы увидят машины Мэрилин Монро и Элвиса Пресли на ретро-выставке
09.04.18 17:33
1026 2
С 15 апреля в Старинном особняке на Набережной откроется выставка «Царство роскоши на колесах». Она создана при участии коллекционеров моделей ретро-автомобилей из Архангельска, Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Омска, Казани.
 >
Фото: Государственное музейное объединение «Художественная культура Русского Севера»
Фото: Государственное музейное объединение «Художественная культура Русского Севера»
Фото: Государственное музейное объединение «Художественная культура Русского Севера»
Вниманию посетителей будет представлено более 100 моделей отечественного и зарубежного автопрома. Среди них – первый российский автомобиль «Руссо-Балт» 1910 года, знаменитые советские автомобили «Победа» и «Волга», ведущие европейские марки Бугатти, Порше, Мерседес, Шевроле, Альфа Ромео, Ягуар. Большая часть выставки посвящена автомобилям золотой эры американского автопрома 1950–1960-х годов.
 
У каждого автомобиля своя история и особенности, а также интересные факты о знаменитых личностях, владеющих в свое время подобными машинами. Так, на выставке представлена модель автомобиля прекрасной Мэрилин Монро – Ford Thunderbird; прототип Lincoln Continental, на котором в роковой для себя день был застрелен Джон Кеннеди; популярный у хиппи минивэн Volkswagen Transporter; легендарный розовый Кадиллак короля рок-н-ролла Элвиса Пресли.
 
Посетители узнают историю о том, как изначально планировали назвать отечественный автомобиль «Победа», и как звали маленькую девочку, имя которой превратилось в известный мировой бренд, являющийся на сегодняшний день синонимом слов «вкус», «стиль» и «роскошь».
 
На выставке организована интерактивная зона, где можно своими руками собрать модель старинного автомобиля из дерева, сделать коллаж, а также сфотографироваться в кабриолете на память.
 
Выставка будет работать до 6 ноября. 
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Светлая Л. для Коля Т.
09.04.18
19:29
Коля Т., Ну, тогда уж и говорить надо "МерсЕдес" , а не "мерседЕс" )
 
+ 0 -
Коля Т.
09.04.18
19:06
Я очень вредный."Победу хотели назвать "Родиной",а девочка,скорее всего,Мерседес.У нас почему-то всё наоборот.Говорят чёрный Мерседес,хотя это женское имя,и белая БМВ,хотя это Баварский моторный завод.Это всё равно,что говорить чёрный Волга и белая КАМАЗ.
 
+ 0 -