Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Архангельская публика услышит романсы в исполнении оперной дивы Валерии Стенькиной
19.03.16 12:24
1190 2
Настоящих любителей и ценителей русского романса 20 марта приглашают на вечер романсов, классической оперетты и мюзикла в Камерный зал Поморской филармонии.
 >
Свое музыкальное творчество представят архангельскому зрителю ведущая солистка Мариинского театра, заслуженная артистка России Валерия Стенькина и пианист, лауреат международных конкурсов Олег Вайнштейн.

Выпускница Санкт-Петербургской государственной консерватории Валерия Стенькина в 1996 году была приглашена Валерием Гергиевым в Мариинский театр, где и по сей день является ведущей солисткой.

Многие оперные сцены мира покорялись Валерии Стенькиной. Она пела в Новой израильской опере и в Национальной опере Эстонии, выступала в театрах Баден-Бадена, Сеула, Мельбурна, Токио. Ей аплодировали в  Киевской опере, а также в Большом зале консерватории в Москве. Гастролировала с сольными программами и с симфоническими оркестрами в Австрии, Германии, Финляндии, Дании, Испании, США и других странах.

В 2007 году Валерия Стенькина дебютировала на сцене Метрополитен опера. Неудивительно, что певица выступала с такими дирижерами, как  Марис Янсонс, Александр Дмитриев, Уриель Сегал, Мишель Плассон, Владимир Минин и Мстислав Ростропович.

Творческий партнер оперной звезды на архангельской сцене - петербургский пианист Олег Вайнштейн. Он часто выступает в качестве солиста со многими оркестрами, среди которых - Заслуженный коллектив России и Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии, Саратовский симфонический оркестр, Дальневосточный симфонический оркестр и многие другие. 

В настоящее время Олег Вайнштейн совмещает концертную деятельность с педагогической работой на кафедре специального фортепиано Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова и в музыкальном колледже им. Н.А. Римского-Корсакова. Его студенты неоднократно становились лауреатами международных конкурсов.

В 2010 году Олег Вайнштейн был удостоен премии правительства Санкт-Петербурга «Надежда России» в номинации «преподаватель». Музыкант  является действительным членом Шопеновского общества Санкт-Петербурга.

Интересно, что Валерия Стенькина пела в Архангельске три года назад, а  пианист  Олег Вайнштейн приезжал к нам с сольным концертом в 2014-ом году. Но в паре выступление  артистов архангельская публика услышит впервые.
 
Программа концерта «Вечер романсов, классической оперетты и мюзикла» в исполнении питерских музыкантов состоится в Камерном зале 20 марта в 16:00.
 
Автор: П филармония
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: