Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Архангельский драмтеатр закроет сезон «Рождеством по-итальянски»
04.06.18 12:28
566 0
9 июня Архангельский театр драмы закрывает 85-ый театральный сезон спектаклем «Рождество по-итальянски». Сейчас идет зрительское онлайн-голосование по различным номинациям, итоги которого объявят после спектакля.
 >
Фото: News29

Прошедший театральный сезон был юбилейный. За этот год было поставлено пять премьер: «Рождество по-итальянски» и «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» на основной сцене и «Загадочное ночное убийство собаки», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказок нет» на камерной сцене. Также был обновлен новогодний спектакль «Щелкунчик». Отметим, что спектакли «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и «Сказок нет» были поставлены совестно с благотворительной организацией «Время Добра». В обеих постановках приняли участие дети с ограниченными возможностями здоровья из студии при театре.

В ноябре состоялся фестиваль «Оперные сезоны», в рамках которого впервые за долгое время в Архангельск на гастроли приехала труппа музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера». На основной сцене театра были показаны три спектакля: «Севильский Цирюльник», «Евгений Онегин» и «Риголетто».

16 декабря 2017 года в Архангельске впервые прошёл фестиваль света. Уникальные арт-объекты украсили самый центр Архангельска - Петровский парк.

С 5 по 13 мая проходил VI театральный фестиваль «Родниковое слово», на котором были представлены спектакли 15 театров России. Вышеупомянутый спектакль «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» получил награду «За художественно-социальную значимость», а «Сказка о рыбаке и рыбке» Анастаса Кичика - «За лучший детский спектакль»

На церемонии награждения будут объявлены результаты онлайн-голосования. Зрителям предложено проголосовать за артистов по номинациям: "Лучшая мужская роль", "Лучшая женская роль", "Лучшая мужская роль второго плана", "Лучшая женская роль второго плана", выбрать лучшую сценографию спектакля и лучший спектакль. 


0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: