Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Культура | Главные новости
Архангельский драмтеатр завершил сезон премьерой спектакля «Амфитрион»
12.06.17 11:00
448 0
Накануне в храме Мельпомены состоялось закрытие 84-го театрального сезона. Отметить это событие решили показом премьерного спектакля, где переплелись античный сюжет с современными мультимедийными технологиями и удивительным вокалом.
 >
Фото: Анастасия Онучина

Миф о том, как Юпитер, влюбившись в жену фиванского полководца Амфитриона Алкмену, явился к ней в обличьи мужа переосмысляет немецкий драматург Петер Хакс. Уже по его стопам идёт режиссёр из города Тольятти Владимир Хрущев, который переносит художественное повествование на театральные подмостки. 

Пьеса построена по античному сюжету, но действие перенесено в наши дни. В постановке всё происходит в приморском городе, в котором Алкмена ждет мужа-моряка Амфитриона из долгого плавания. Пока благоверного нет, к женщие приходит любовник в обличье супруга. Алкмена не знает, что за ним скрывается владыка всех богов Юпитер. 

За простотой фабулы скрывается современный, эффектный, фарсовый спектакль, с яркими персонажами, пластическими номерами, рок и панк музыкой в живом исполнении. Кроме того, в «Амфитрионе» используется видеоинсталяция и видеоарт. 

Как пояснил режиссер спектакля Владимир Хрущев, все визуальные эффекты направлены на передачу главной мысли спектакля - показать историю одной семьи, раскрыть отношения между мужчиной и женщиной. «Мы - мужчины мало уделяем внимания своим женщинам. Постоянно что-то доказываем, работаем, тешим собственное тщеславие и самолюбие, а брак и интимные отношения зачастую становится чистой формальностью, - поделился своими мыслями режиссёр Владимир Хрущев, – Потому мы обращаемся мы к современному зрителю, к молодёжи, к молодым семейным парам, чьи «лодки уже бьются о скалы быта и равнодушия».

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: