Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Архангельский молодежный театр не даст уснуть в «Ночь кино»
25.08.16 15:02
1324 0
В эту субботу в Архангельске наступит "Ночь Кино". Молодежный театр превратится в старый советский кинотеатр… живая музыка, буфет, оформление театральных фойе – все будет соответствовать духу старых кинотеатров.
 >
Фото: sarkvc.ru
В 20 часов киноманы смогут насладиться просмотром картины «Березина, или последние дни Швейцарии» (1999, реж. Д. Шмид, Швейцария). 

Главную роль в этом фильме исполнила российская актриса, чья карьера начиналась в Молодежном театре, Елена Панова. Сюжет картины очень любопытен: Ирина, русская девушка по вызову, волею судеб оказывается в Альпах. Под давлением обстоятельств она вынуждена доносить на свою высокопоставленную клиентуру. Под угрозой изгнания из страны она вводит в действие план низвержения правительства, разработанный подпольной организацией «Кобра». Девизом этой политической группы стали строчки из песни швейцарских солдат «Смелее, смелее, дорогие братья…», которую они пели в 1812 году, когда разбитая армия Наполеона переходила реку Березина.

В 22 часа начнется кинопоказ – «Затоваренная бочкотара» (1994, реж. В. Галилюк). В этом фильме снимались: Евгений Шкаев, Илья Глущенко, Виктор Бегунов.

Непутёвого шофёра Володю Телескопова его подруга Сима отправляет отвезти скопившиеся при сельском буфете бочки в райцентр Коряжск. Волей случая, в грузовике Володи собираются самые разные попутчики. Рассказ о путешествии перемежается с их цветными (в отличие от остального фильма) снами. В них причудливо отражённая реальность сходится у героев повести в одном — желании встретить наконец Хорошего Человека. Мысли и содержание снов озвучивает за кадром Ролан Быков.

Ровно в полночь горожане увидят ленту «Бабуся» (2003 г, реж. Л. Боброва). Одну из главных ролей в фильме играет наш артист Сергей Ануфриев (1968 – 2009).

Бабуся — так ласково звали ее внуки, для которых она была главным человеком на свете. Прошли годы. Внуки выросли, обзавелись своими семьями. Бабушка продала свой дом и вырученные деньги отдала внукам на обзаведение, а сама осталась жить с дочерью и зятем в полученной ими городской квартире. Но тут случилась беда…

Вход на «Ночь кино в Театре» будет бесплатным. Однако, количество мест в нашем зале ограничено, поэтому в группе Театра "ВКонтакте" открыта предварительная запись! Записаться можно здесь
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: