Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Архангельский музыкант намерен судиться с известным рэпером Стимом
06.12.17 09:48
1106 3
Антон Грабовский, известный в Архангельске под псевдонимом Tony G, подает в суд на рэпера Стима, который незаконно использует его аранжировку в песне «Аэроплан».
 >
В 2012 году на центральные музыкальные каналы вышел юмористический клип на песню «Аэроплан», его и до сих пор можно увидеть по телевидении. Автором слов и музыки в песне значится Стим. Однако, как утверждает архангельский музыкант Tony G, аранжировку написал именно он. Спустя 5 лет Антон намерен отсудить у известного рэпера 5 млн. руб. или 7 биткоинов, по одному за каждый год ротации. Архангелогородец нанял адвоката и сегодня будет подавать заявление в Соломбальский районный суд.

В 2011-м году состоялось первое сотрудничество Стима и Tony G в рамках крупного фестиваля «Hip-Hip city Moscow», где Tony G выступал в составе музыкальной группы, которая аккомпанировала Стиму. После выступления, чтобы укрепить сотрудничество, Tony предложил St1m(39)у записать совместную песню, и даже предоставил демо-аранжировку. Условием сотрудничества была совместная аудио и видео работа коллектива с артистом, также песня создавалась с целью заработка на корпоративных мероприятиях.

После этого артисты некоторое время не общались. И в сентябре 2012-го Стим запустил в ротацию крупных каналов готовый музыкальный клип «Аэроплан», с аранжировкой от Tony G. На сегодняшний день клип набрал почти 900 тысяч просмотров. News29 следит за развитием событий и расскажет, чем закончится этот судебный процесс. 
5 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Артем А. для Арина В.
10.12.17
17:53
Арина В., пока исковое пишет дойдет дело как в анекдоте про Ромео и Джульетту "Что ли из за 3 рублей войну начинать?"
 
+ 0 -
Boater
06.12.17
15:00
Накойнам биткойны?
 
+ 0 -
Арина В.
06.12.17
14:48
Молодец!так и надо, долго думал сразу надо было! просил бы все 10 биткоинов
 
+ 0 -
Культура | Лента новостей