Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Архангельский театр драмы открыл новый сезон громкими премьерами
04.10.16 11:36
1481 0
В честь 84 театрального сезона в театре прошла череда событий. Открытие нового выставочного пространства, презентация спектаклей «Блогер» и «Русская народная почта». Кроме того, театр посетил драматург, лауреат премии «Антибукер» Олег Богаев.
 >
Фото пресс-службы Архангельского театра драмы
Фото пресс-службы Архангельского театра драмы
Фото пресс-службы Архангельского театра драмы
Фото пресс-службы Архангельского театра драмы
1 октября за час до премьеры спектакля «Блогер» состоялось открытие новой выставочной площадки для зрителей театра – фойе 3 этажа – и презентация работ Екатерины Яруновой. 

Открыл сезон театр спектаклем «Блогер» на камерной сцене. Это авторская работа актёров Игоря Патокина, Ивана Братушева и Анны Патокиной - размышление о повести Н.В. Гоголя «Записки сумасшедшего». Световые находки, музыкальные акценты, все грани актерского таланта органично переплетены в «Блогере» с гротеском Гоголя.

«Почему эта история актуальна и сейчас? Потому что в нашем мире все намного циничнее, чем во времена Гоголя. Без денег ты никто, очень часто женятся, замуж выходят по расчету…Сложно сказать, кто более ненормален: герой или наше современное общество. Но смысл в этом определенно есть», - написала в своем блоге зритель спектакля Яна Шишова.

А 2 октября на основной сцене состоялся премьерный показ спектакля «Русская народная почта» по пьесе современного драматурга Олега Богаева. Это пьеса уже не раз была осмыслена режиссёрами на сценах страны и мира (Париж, Вашингтон, Лондон), взяла престижную литературную премию «Антибукер». «Мне понравилось новое, смелое прочтение пьесы режиссёром и актерским составом. Интересная сценография. Хорошая сценография, неожиданным было появление нового персонажа - клоунской смерти. Для публики такой спектакль – это, конечно, повод задуматься, испытать сильные эмоции», - прокомментировал Олег Богаев.

Как сообщили в пресс-службе Архангельского театра драмы, в конце октября и в ноябре премьеры - «Победительница» и «Гроза», а также гастроли театра на фестиваль «Подмосковные вечера».
1 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: