Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Астрофизик из Швейцарии на яхте преодолел сотни миль до Архангельска
22.08.16 15:48
1235 1
В Гостиных дворах побывал швейцарец Тьери Курвуазье. Он является потомком Франца Лефорта, который был ближайшим другом и советником Петра I.
 >

В столице Поморья Лефорт был назначен капитаном корабля «Святое пророчество», построенного по заказу Петра I в Голландии. Интересуясь историей своего рода и связью предков с Россией, Тьери Курвуазье решил совершить путешествие по местам славы знаменитого родственника. 

Франц Лефорт был государственным и военным деятелем, Тьери же пошел по другой стезе: он известный в научных кругах астрофизик, профессор астрономического факультета Университета Женевы. 

Нынешнее путешествие Тьери с супругой и друзьями начали с Кронштадта, куда пришли из Норвегии на личной яхте, и Санкт-Петербурга, а уже оттуда добрались до Архангельска по водной системе Беломорско-Балтийского канала. Архангельск – финальная цель «Приключений швейцарцев в России». Узнать про город они решили в стенах старейшего здешнего здания – в Гостиных дворах. 

Сейчас яхта швейцарцев держит курс к берегам Норвегии. 

1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: