Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Атмосфера балагана и шутовства: в Архангельске открылся Фестиваль уличных театров
25.06.19 11:02
1195 0
25-ый по счету Фестиваль уличных театров собрал 24 июня сотни, если не тысячи северян в ярком карнавальном шествии. Его кульминацией стало торжественное открытие юбилейной фестивальной недели в драмтеатре.
 >
Фото: News29
В своем выступлении со сцены художественный руководитель Молодежного театра Виктор Панов отметил, что ожидал на юбилейном фестивале выступления театров «Транс экспресс» (Франция) и театра из польского Гданьска. Коллективы привезти в Архангельск в этот раз не удалось из-за недостатка финансирования. По словам Виктора Панова, городские власти совершенно не поддерживают его 25-летнее детище. А между тем, раньше такая поддержка была. Фестиваль изначально был приурочен к празднованию Дня города и менять даты его проведения из-за июньских капризов погоды создатели не планируют.



Фестивальный серпантин выступлений открыл испано-российский коллектив танца JAZZBETWEEN. Свое выступление артисты называют джазовой импровизацией. Близким по духу номер показался губернатору Архангельской области Игорю Орлову, присутствовавшему на гала-концерте по случаю открытия фестиваля.

«Не могу не поделиться первым впечатлением, когда сейчас танцевали на сцене. Мне это напомнило заседание правительства Архангельской области, рабочий день. В таком же темпе много забот и задач, движения самые неожиданные, которые приходится совершать. У нас много общего - весь мир театр, а люди в нем актеры», – сказал губернатор в своей приветственной речи, адресованной участникам и гостям фестиваля.



Краткие выступления-презентации показали северянам минувшим вечером многие участники юбилейного Фестиваля уличных театров в Архангельске. Кто-то живьем, кто-то путем видеоанонса с большого экрана за сценой. Зрителям оставалось лишь выбрать понравившиеся коллективы, чтобы затем посмотреть их номера в естественной среде в рамках недельной уличной программы.



Поведал худрук Виктор Панов и о планах «молодежного» на предстоящий театральный сезон. Уже в августе коллектив начнет работать над спектаклем по произведению Салтыкова-Щедрина «История одного города», а в сентябре закипит деятельность, связанная с постановкой по пьесе С. Коковкина «Мертвое море». Юбилей писателя Федора Абрамова театр Панова отметит постановкой «Деревянные кони» в инсценировке Юрия Любимого и самого Фёдора Абрамова.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: