Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Авангард-пати, VR-спектакль и нетленка. В Архангельск спешит «Европейская весна»
02.02.18 13:38
715 0
Два месяца остаётся до начала фестиваля «Европейская весна». В этом году праздник получится исключительно театральным.
 >
Фото: vk.com/europeanspring
30 марта откроет фестиваль андеграундный актёр Сергей Пахомов (Пахом). Что будет происходить в клубе «Колесо» в этот день не представляют даже организаторы фестиваля. Сам Пахомов нередко называет то, что он делает, «смесью идиотизма и абсурда». Выступает с лекциями и комическими монологами в жанре стендап-камеди, участвует в съёмках фильмов, занимается дизайном интерьеров, выставляет свои картины на различных экспозициях. По собственному признанию Пахомова журналу Rolling Stone Russia, он никогда не стремился заработать как можно больше денег.

7 и 8 апреля в Доме молодежи состоится уникальное событие. Впервые Архангельск увидит виртуальный театр.  Это будет VR-спектакль "В поисках автора" ... для тридцати зрителей.  Как это будет? Действие постановки будет разворачиваться как в привычной для нас реальности с реальными артистами, так и в виртуальной реальности, которую создают специальные очки. 

9 и 10 апреля в Архангельске будет гостить ТЮЗ имени А. А. Брянцева из Санкт-Петербурга. 9 апреля на сцене Дома молодежи будет показан спектакль "Контракт" по пьесе М. Бартлетта. Это пьеса о людях, живущих в рамках правил и порядков современной корпорации, о сделке с собой, на которую способен пойти человек ради достижения цели. История одновременно и комична, и трагична.  Очень жесткий спектакль, который надолго западает в душу.

10 апреля на сцене театра драмы состоится, пожалуй, главное событие "Европейской весны" - мюзикл "Ленька Пантелеев". Действие динамичного, зрелищного, наполненного песнями и хореографией мюзикла происходит в Петрограде 1922 года, в разгар НЭПа. Главный герой пьесы – Леонид Пантелеев – бандит и налётчик, чья жизнь и смерть окутаны мифами и скандалами. Тандем молодых петербургских режиссеров Максима Диденко и Николая Дрейдена заставляет по-новому взглянуть на историю жизни этой неординарной и неоднозначной личности. В спектакле переплетаются между собой  вечные проблемы – конфликт в понимании свободы и вседозволенности, социальной несправедливости, дружбы и предательства, любви и смерти. Максим Диденко выступает как создатель пластической партитуры спектакля и хореографии.  В лучших традициях мюзикла на сцене присутствует живой джаз-бэнд и струнный ансамбль. Параллель с сегодняшним днем подчеркивается благодаря музыкальной партитуре композитора Ивана Кушнира и необычным современным аранжировкам песен двадцатых годов прошлого века.

А завершится "Европейская весна" в Молодежном театре 14 и 15 апреля спектаклем по пьесе Николая Гоголя "Старосветские помещики" от мастерской Владимира Меньшова и Веры Алентовой (ВГИК). Это история двух абсолютно счастливых стариков, Афанасия Ивановича и Пульхерии Ивановны. Их дом - безграничная вселенная, выходить за пределы которои как будто и нет никакои нужды: летать можно, не вставая с постели, гости непременно окажутся на пороге, а за старыми дверями кладовых прячутся нескончаемые сокровища. Но главное, что наполняет этот мир и двигает его столь подробное существование — это любовь престарелых супругов. Они шутят друг над другом, над зрителем, над своим бытом, заставленным звенящими фарфоровыми чашками и молочниками. Единственное, с чем шутить не получается — это Смерть.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Культура | Лента новостей