Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Авторская музыка джазового музыканта Виктора Хабарова прозвучит в Кирхе
29.11.16 11:11
331 2
Авторская музыка джазового музыканта Виктора Хабарова прозвучит в Поморской филармонии. Саксофонист хорошо знаком архангельским поклонникам джаза. Однако, как композитор Виктор выступает нечасто.
 >
Инициатор концерта, саксофонист Виктор Хабаров - выпускник Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова. Он стал известен публике, как автор и аранжировщик музыки к постановкам Архангельского областного кукольного театра, солист филармонических концертов,  участник многих проектов джазовых музыкантов. Диапазон саксофониста Виктора Хабарова - от традиционного до авангардного джаза.

Серьезно сочинять Виктор начал еще 90-х годах. Это были отдельные композиции, которые по большей части исполнялись разрознено, как отдельные номера в общих программах. И лишь спустя 25 лет музыкант решил собрать свои архивы и подготовил полноценный концерт собственной музыки.

«Поморская филармония  поддержала нашу идею, и мы с удовольствием поделимся своим творчеством с любителями джаза», - говорит Виктор Хабаров.

В «команде» Хабарова -  ведущие архангельские музыканты, со своей манерой исполнения и оригинальным  музыкальным мышлением: барабанщик Олег Юданов, пианист Андрей Рогозин, контрабасист Георгий Стрелков.

3 декабря в 18 часов на вечере джазовой музыки в Камерном зале прозвучат только авторские джазовые композиции композитора Хабарова. Каждая из них требует особого мастерства импровизации, которой виртуозно владеют опытные музыканты.

Автор: П филармония
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vadimych для kemastreet
29.11.16
11:49
Тем что кирха-не действующая по прямому назначению. Всех в перестройку оскор***л чуЙства тот факт, что из церквей понаделали в своё время клубы. А тут-тишь да гладь. Наверно , у лютеран (или кого там) настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. :)
 
+ 0 -
kemastreet
29.11.16
11:33
Чем джаз в кирхе отличается от молебна Pussyn Riot в православном храме?
 
+ 0 -
Культура | Лента новостей