Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Битва «Карандаша против камеры» развернётся в стенах архангельских Гостиных дворов
21.09.15 17:50
1843 0
«Карандаш против камеры» - название выставки современного бельгийского художника Бена Хайне, известного своими работами, где мастерски совмещены фотография и рисунок. На выставке будут представлены три десятка фотографий Бена и не только.
 >
Фото: www.benheine.ru
С помощью графических изображений Бен дополняет реальность: художник добавляет в фотографии сказочных персонажей, забавные детали, превращает город в компьютерную игру и показывает привычные вещи с необычной стороны.

Отличительная черта его работ — присутствие руки художника на всех снимках. Это создает эффект повествования от первого лица и ставит зрителя на место художника.

На выставке будут представлены три десятка фотографий Бена с историями их создания, а также объемные инсталляций на основе работ автора. Автором музыкального сопровождения выставки является сам художник: отдохнуть и послушать произведения Бена можно будет в отдельном пространстве экспозиции.

Специально для выставки в России Бен создал новую работу, которая посвящена достопримечательностям Москвы.

Лондон, Мадрид, Марсель, Рим, Гонконглишь несколько последних городов, где побывал знаменитый «Карандаш». В России выставка проходила только в Москве.

Выставка проходит при поддержке Посольства Бельгии в России.

Цена билетов: 250 руб. - для взрослого посетителя; 150 руб. - для школьников, студентов, пенсионеров; дети до 5 лет бесплатно.

Справки по телефону: (8182) 655-005.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: