Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Бюджетная оптимизация в Поморье может обернуться ликвидацией поселковых клубов
30.11.16 13:45
976 2
На 1,7 миллиона планируют урезать в будущем году бюджет Шенкурского района, что повлечет за собой вынужденную оптимизацию средств, выделяемых на содержание местных клубов. Их деятельность могут «заморозить», а персонал сократить.
 >
Фото: grandkid.ru
По имеющимся у News29 сведениям, Дома культуры в поселке Ровдино и деревне Усть-Пуя Шенкурского района оказались под угрозой закрытия. Местные главы не знают, где найти деньги на содержание клубов и библиотек.
 
В Ровдино проживают около тысячи жителей, 200 из них – дети. Школы в поселке нет. Малыши до 4-го класса вынуждены посещать образовательное учреждение в 18 км отсюда. К слову, в 2013 году там начали возводить новую школу, но стройку заморозили в 2014-м.
 
Что касается ребят постарше, то они обучаются в учреждениях, которые еще остались в поселке. Так, некоторые уроки проходят в здешнем интернате, а занятия физкультурой - в местном ДК, который и планируется прикрыть из-за отсутствия средств. Есть предложение «заморозить» клуб на зиму, а все культурные мероприятия проводить в библиотеке. При этом от дома культуры отапливается еще и местная администрация, работники которой тоже не знают, как пережить зиму. Кроме того, ряд сотрудников учреждений культуры попадут под сокращения.
 
Аналогичная проблема возникла с домом культуры в деревне Усть-Пуя. Это здание не передано на баланс министерства культуры, а денег в местном бюджете на его содержание просто нет.
 
Схожая ситуация и в Лешуконском районе: дома культуры в деревнях Белощелье и Роддома также могут прикрыть.
 
 
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
glory
01.12.16
02:32
держитесь ребятушки!
 
+ 0 -
fantazer
30.11.16
14:04
Где-то я похожее уже видел. Значит будет обратный процесс: раньше из черквей делали клубы, а теперь наоборот -черквы финансируются, а культуре, кукиш, и без масла. Чё говорить, когда одна премия, как бюджет района. Может брать не количеством, а качеством!? Миллион миллиардеров, остальные идут лесом, как, там говорил Полонский. И не надо мучиться делить богатство страны на все 146 млн.
 
+ 0 -
Культура | Лента новостей