Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Четвертый по счету эко-фестиваль «Тайбола» отшумел в минувшие выходные в Поморье
13.07.15 15:03
2109 0
Международный волонтёрский эко-фестиваль «Тайбола» уже четвертое лето подряд собирает всех любителей активного отдыха на природе. В этом году он проходил с 10 по 12 июля в 200 километрах от Архангельска на онежском берегу Белого моря.
 >
vk.com/taibola
Фото Кристина Прибыткова
Фото Кристина Прибыткова
Фото Кристина Прибыткова
Фото Иван Швалёв
Фото Иван Швалёв
Фото Кристина Прибыткова
vk.com/taibola
vk.com/taibola
vk.com/taibola
Дорога до «Тайболы» стала серьезным испытанием для участников. Самым преданным поклонникам фестиваля пришлось преодолеть около пяти часов пути из Архангельска в Онегу, полчаса паромной переправы и ещё час на автобусе до побережья вблизи деревни Ворзогоры. Ими стали гости из Архангельской области, других регионов страны, Украины, а также иностранные студенты САФУ и норвежские музыканты. Всего, по предварительным подсчетам организаторов, на беломорском берегу собралось от 500 до 1000 человек.

Среди туристов – семьи с детьми и домашними питомцами - собаками, молодежь, люди с ограниченными возможностями. Вереница их туристических палаток тянулась от самого леса и далеко по побережью.

Специально для фестиваля творческие команды построили за три недели больше десяти сооружений, так называемых, арт-объектов, из просоленной древесины, досок, веток и подручных материалов. Большинство из них изображали причудливых насекомых. Глаз радовали не только творческие поделки и постройки, но и первозданная природа и прекрасный вид с берега Белого моря: сосновый бор, ельник, песочно-галечный пляж и Кий-остров - шедевр северной природы.

Дети стреляли из лука, разрисовывали деревянную фигурку рыбы, ползали на игровой площадке с деревянными горками и качелями, строили пирамидки из камней на удачу. В «книжном шкафу» можно было взять любую понравившуюся книгу и после уединиться с ней в своей палатке или забрать домой.

На протяжении всех трех фестивальных дней работали площадки с мастер-классами по народным танцам и вокалу, аквагриму и нательной росписи мехенди, плетению браслетов «Шамбала», художественной ковке и другие. Для любителей спорта были организованы занятия йогой и турнир по пляжному волейболу.

На главной сцене играла музыка, гости фестиваля утеплялись, укутывались одеялами и спешили на выступления московских, питерских, архангельских и северодвинских групп. В кинозале, укрывшись от ветра, зрители смотрели фильмы за чашечкой горячего кофе.

По материалам газеты «Правды Севера»
Видеосюжет по теме: ГТРК «Поморье»

0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: