Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Доходный дом купца Хаминова в Сольвычегодске засиял новыми красками
12.09.19 11:10
520 0
Историческая часть древнего северного городка преображается на глазах. Памятник архитектуры 19 столетия, в котором ныне расположилась современная гостиница «Купеческая», украсили архитектурной подсветкой.
 >
Более 100 светодиодных светильника освещают доходный дом знаменитого купца Зосимы Андреевича Хаминова.

Инициатором этой идеи выступило государственное предприятие Архангельской области «Фонд имущества и инвестиций». Цель – формирование в рамках программы по развитию территории инфраструктуры, привлекательной и удобной для туристического потока.

- Мы уверены, что подсветка фасадов кардинально преобразит пространство города в темное время суток и стянет точкой притяжения как для жителей Сольвычегодска, так и для его гостей. В дизайне мы использовали дневное освещение, тем самым старались обыграть и подчеркнуть ключевые элементы декора исторического здания, - рассказал директор ГУП АО «Фонд имущества и инвестиций» Щелоков Андрей Георгиевич.

- Монтаж усложняла многогранная плоскость здания. Однако специалисты работали строго по проекту, и все элементы подсветки были выставлены правильно, - комментирует Агалаков Сергей Викторович, главный инженер - На качестве освещения не скупились: светильники современные и экономичные в использовании.

Жители курортного города уже оценили новый вид исторического здания. Теперь здание гостиницы «Купеческая» стала украшением центра города не только днем, но и вечером. Граждане отмечают, что архитектурный стиль и элементы декора притягивают взгляд и придают некую свежесть родному городу.

Напоминаем, что гостиница «Купеческая» была построена в 19 в. на средства купца Зосимы Андреевича Хаминова и использовалось в качестве доходного дома. В 1958 году с открытием детского кардиоревматологического санатория началась курортная биография особняка. Однако позднее здание было законсервировано за неимением средств на реконструкцию. Вторую жизнь особняку дало государственное предприятие «Фонд имущества и инвестиций», открыв 8 февраля 2019 года современную гостиницу.

Автор: Елена П.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: