Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Дуэт из Норвегии в Кирхе: два часа чистой импровизации и свободного общения
15.09.16 15:43
777 0
24 сентября в 17 часов в рамках юбилейных концертов, посвященных 25-летию органа, в Поморской филармонии пройдет концерт двух норвежских музыкантов с необычным названием «Два сапога пара». Именно их выступление закроет фестиваль «Похвала органу».
 >
Органист Ульф Нильсен и кларнетист Георг Райс представят программу с веселым названием «Два сапога пара». И концерт их, прямо скажем, необычен - два отделения чистой импровизации, поэтому и традиционная программа в афише отсутствует.

«Мы должны увидеть ваш органа, почувствовать его голос, атмосферу зала, и только тогда у нас родится программа», - с такой установкой выступает этот непредсказуемый дуэт.

Таким же увлекательным обещает быть и концерт. И это несмотря на то, что один из музыкантов, органист Ульф Нильсен, незрячий. Дуэт обладает особым талантом  подогревать публику во время выступления,  активно шутит и общается со зрителем, создавая непринужденную обстановку в зале.

«Органист Ульф Нильсен и кларнетист Георг Райс — музыканты высочайшего уровня, а особенность их программы в том, что они создают ее едва ли не сиюминутно, - рассказывает художественный руководитель Поморской филармонии, заслуженная артистка России Лариса Спиранова. - Когда я вела с ними переписку и спрашивала о том, что будут исполнять, получила такой ответ: «Приедем на место, увидим инструмент, вдохновимся и решим». Любая импровизация всегда интересна, так что уверена, что концерт понравится публике».

«Умение импровизировать в музыке, бесспорно, говорит о музыканте больше, чем могли бы рассказать его титулы и награды. Это настолько тонкое и хрупкое умение, доступное далеко не каждому даже опытному музыканту», - пишет в своей книге “Искусство импровизации” педагог и вокалистка Катерина Корэлли.  

Можно не сомневаться, что на концерте в Кирхе 24 сентября в 17 часов публика увидит двух музыкантов с богатой фантазией и оригинальным мышлением. Попробуем и мы вместе с норвежскими артистами стать сотворцами этого таинственного процесса – искусства музыкального  экспромта.
 
Автор: П филармония
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: