Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
ГК «Титан» профинансировала переиздание «Детства в Соломбале» Евгения Коковина
10.09.18 09:37
335 0
Последний раз книга переиздавалась в 1978 году. 7 сентября в Архангельске прошла презентация нового издания книги Евгения Коковина «Детство в Соломбале».
 >
У большинства жителей Поморья эта книга есть в домашней библиотеке. Ее читали наши отцы и деды, а сегодня читает подрастающее поколение северян. Чтобы прекрасная традиция не прервалась, было принято решение о новом переиздании произведения. Идея эта принадлежала главе Архангельска Игорю Годзишу. Замысел поддержали родственники самого писателя, а над иллюстрациями к новому изданию работал заслуженный художник России Алексей Григорьев, сын Семена Григорьева – художника и друга Евгения Коковина, оформлявшего классическое издание книги.

Решение о финансовой поддержке уникальной книги принадлежит члену Совета директоров Группы компаний «Титан» Владимиру Крупчаку. Помогли в реализации задуманного компании холдинга - ЗАО «Лесозавод 25», ООО ПКП «Титан» и ООО «Титан-девелопмент».

«Любая книга – это живой свидетель истории, - считает заместитель генерального директора ЗАО «Лесозавод 25» Надежда Виноградова. - Сегодня мы говорим о «Детстве в Соломбале». Это произведение не переиздавалось несколько десятилетий. Но при этом оно было известно не только в нашем городе, но и далеко за его пределами. Книга была переведена на 12 языков. Именно благодаря ей многие узнали о нашей Архангельской области. И я очень рада, что мы сегодня внесли вклад в новое издание этой книги. То, что подобное произведение вновь увидело свет, на мой взгляд, является настоящим лекарством от беспамятства и равнодушия. Это наше история. Это рассказ о детстве тех поморских ребятишек, которые здесь жили и мечтали. И мне очень хочется, чтобы современные дети обязательно читали и перечитывали эту книгу, чтобы они ощущали наш северный дух и так же творили!».
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: