Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Хрустальный фронтон за современное прочтение классики взял архангельский драмтеатр
14.09.16 10:45
993 2
В Крыму завершился VIII международный фестиваль «Ялта. Чехов. Крым». Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова открывал крупный театральный симпозиум и стал его лауреатом.
 >

Архангелогородцы представили на фестивале трагедию Софокла «Царь Эдип. Прозрение». Именно эта постановка была отобрана экспертным советом фестиваля, наряду с другими 15 спектаклями из Германии, Ирана и России (Альметьевск, Астрахань, Владимир, Казань, Майкоп, Москва, Оренбург, Санкт-Петербург, а также Ялта и Симферополь). Чтобы гастроли стали возможными Архангельский театр драмы привлёк федеральное финансирование на гастрольную деятельность в рамках федеральной целевой программы «Культура России».

«С того времени, как я работаю в нашем театре, это первая поездка на международный фестиваль. Мы очень рады, что опыт оказался удачным, нас отметили эксперты и знаковые театральные критики. Для меня «Царь Эдип» – особенная постановка, где меня ничего не сдерживает как актёра. Здесь можно смело идти в разнос! В спектакле, бесспорно, задаются актуальные вопросы, например, противостояние власти и творческой личности, думаю, именно поэтому нас отдельно отметили за современное прочтение классики», – прокомментировал исполнитель главной роли, актёр Архангельского театра драмыАлександр Дубинин. 

В жюри фестиваля входили известные в театральном мире персоны Леонид Якубович, Елена Санаева, сценарист, драматург, директор «Коляда-театра» Николай Коляда, режиссер театра и кино Дмитрий Астрахан, редактор журнала «Просцениум. Вопросы театра» Марина Тимашева. Традиционно возглавлял жюри художественный руководитель Московского театра «Школа современной пьесы», народный артист России Иосиф Райхельгауз. 

«Это очень талантливый спектакль. Я смотрел его с неослабевающим интересом. У вас мощная команда. Это всегда видно, когда работает ансамбль, когда все слышат, чувствуют. Видно, что талантливый театр. Видно, что талантливый режиссер. Андрей Тимошенко понимает профессию», - отметил Райхельгауз. 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Культура | Лента новостей