Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Именитый уральский дуэт выступит в Архангельске в рамках фестиваля «Белые ночи»
02.06.15 22:20
1590 0
 >
11 июня на сцене Камерного зала прозвучит орган в сочетании с саксофоном. Для своего концерта молодые музыканты Лариса Тимшина и Татьяна Зайцева отобрали произведения разных жанров и стилей — от барочных сочинений Баха до джазовых стандартов Гершвина.
 
Солистки Челябинского концертного объединения Лариса Тимшина (орган) и Татьяна Зайцева (саксофон) — именитый и популярный на Урале дуэт.  

Их первый совместный концерт состоялся девять лет назад, и ансамбль сразу полюбился челябинским меломанам. Одна из пьес их первой программы – «Воздушная ностальгия» Тедда Хаггинса – стала своеобразной визитной карточкой творческой пары. С тех пор репертуар дуэта пополнился самыми разными произведениями – от старинной музыки до авангарда, от барочных сочинений Баха до джазовых стандартов Гершвина.
 
Челябинских музыкантов хорошо знают в Архангельске, особенно органную школу народного артиста России Владимира Хомякова. Однако, этот ансамбль впервые выступает на фестивале «Белые ночи» в Поморской филармонии. 
 
Лауреат Международный конкурсов Татьяна Зайцева училась в Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского в классе известного музыканта-исполнителя Игоря Паращука. Совершенствовала свое мастерство у знаменитых саксофонистов Франции и Америки. Сейчас молодая саксофонистка активно выступает с оркестрами, готовит сольные программы. 
 
Лауреат Международного конкурса Лариса Тимшина кроме Уральской консерватории окончила еще и Нижегородскую, а также  аспирантуру по классу органа. Стажировалась в Германии и Голландии. 

Лариса Тимшина активно концертирует с сольными органными программами, в составе камерных ансамблей, с хоровыми коллективами. Участвует в международных фестивалях и гастролирует по городам России, Германии, Литвы, Австрии, Болгарии. 
 
Для любимого слушателя артистки каждый раз готовят какой-нибудь музыкальный сюрприз. Так будет и на архангельском концерте. Правда, один подарок для своего зрителя уже сделала Поморская филармония. На концерт «Воздушная ностальгия» 11 июня в 18:30 можно прийти вдвоем по одному билету. Спешите!

Напомним, фестиваль камерной музыки «Белые ночи-2015», стартовавший в Архангельске 15 мая, продлится до 25 июня. В фестивальной афише каждый из почитателей классического искусства найдет свою музыку.
 
 
Автор: П филармония
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: