Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Известный писатель Захар Прилепин в мае посетит Архангельск, Северодвинск и Соловки
03.02.15 17:44
1841 0
 >
Обладатель премии «Большая книга» за роман «Обитель», посвящённый Соловкам времён СЛОНа, Захар Прилепин посетит Архангельск, Северодвинск и Соловецкий архипелаг. Визит ожидается с 12 по 17 мая.
 
«Планируется, что в Северодвинске пройдёт литературная встреча Захара Прилепина с читателями в кинокомплексе «Родина» и кафе «Метро», в Архангельске - в кафе «Терраса». На Соловках Захар Прилепин пробудет три дня, встречу планируется организовать в конференц-зале отеля «Соловецкая Слобода», - рассказала порталу «Мои Соловки(my-solovki.ru)» консультант компании «Модерн Медиа», организующей визит Прилепина, Ольга Голубцова.
 
Собеседник портала отметила, что точная программа ещё пока только составляется и в ближайшее время будет опубликована.
 
Роман Захара Прилепина "Обитель" о Соловках  20-х годов прошлого века вошёл в список 15 самых ожидаемых в 2014 году книг по версии журнала Forbes. 
 
История лагерного заключенного, 27-летнего Артема, поначалу развивается неспешно, а затем все стремительнее, и в конце читателя ждет совершенно неожиданная развязка.
 
Сам автор, рассказывает, что это совершенно новый, не похожий на его предыдущие работы, опыт. По словам писателя, на сегодняшний день на тему лагерей именно 20-х годов нет литературных текстов, она затронута лишь в мемуаристике. А история эта, считает Прилепин, крайне важная.
 
«То, что писали Солженицын, Шаламов, — это немного другое, там и контингент лагерей другой, и время другое. А лагеря 20-х годов — это такой „последний исход“ Серебряного века. Туда попадали люди из элитарных артистических салонов, поэты, духовенство и, в то же время, блатные из одесской мифологии, актеры. Получилось такое странное варево. Они выпускали журнал, там было два театра, три оркестра», — поясняет Прилепин, добавляя, что эта эпоха волновала и интересовала его с самого детства.
 
Захар Прилепин — российский писатель, филолог, журналист, политик, бизнесмен, актёр, музыкант. Автор таких романов как «Патологии», «Санькя», «Грех», сборников рассказов и эссе «Ботинки, полные горячей водкой», «Я пришёл из России» и «Terra Tartarara. Это касается лично меня».
Автор: Solo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: