Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Кларнетист из Норвегии Ханс Кристиан Брайен даст концерт в Архангельске
02.02.15 22:21
1408 4
 >

В двух концертах Международного российско-норвежского проекта в Поморской филармонии примет участие профессор Академии музыки в Осло, кларнетист из Норвегии Ханс Кристиан Брайен.

В рамках проекта в Кирхе пройдет два концерта. 7 февраля в 17:00 - «Трио в трио», а 8 февраля в 12:00 детей и родителей приглашают на музыкальную программу «На чём играет Аполлон?». Концерты стали возможны благодаря партнёрской поддержке Генерального Консульства Королевства Норвегии в Мурманске, Почётного Консульства Королевства Норвегии в Архангельске и Поморской филармонии.

Гость Поморской филармонии, Ханс Кристиан Брайен - выдающийся норвежский кларнетист, профессор Академии музыки в Осло, представитель одной из самых почитаемых старейших музыкальных династий Норвегии. Он в третий раз приезжает играть в Архангельск и в каждый свой приезд в содружестве с музыкантами Поморской филармонии выступает с новыми программами. Впервые в Камерном зале музыкант дал концерт в октябре 2012 года, тогда выступление кларнетиста вызвало восторженные отклики у архангельской публики.

7 февраля в 17:00 в Кирхе в концерте «Трио в трио» с известным норвежским кларнетистом выступят артисты Поморской филармонии: Лауреат международных конкурсов Ольга Голдобина (фортепиано), солистка филармонии, Лауреат международного конкурса Наталья Воронина, Виктор Воробьёв (флейта).

Название программы «Трио в трио» связано с идеей музыкального сотрудничества в области ансамблевого исполнительства, объединённого темой трио. Трио представлено как форма, как тембр и как ансамбль. 

В программе наряду с известными опусами прозвучит музыка редко исполняемая не только в России, но и за рубежом. Для Архангельска премьерными станут цикл великолепных романтических " Шести немецких песен" для кларнета, сопрано и фортепиано Луи Шпора , современника Франца Шуберта.

Интерес для ценителей классической музыки представляют «Воспоминание о России» для флейты, кларнета и фортепиано Эрнесто Каваллини - итальянца, первого профессора по классу кларнета Петербургской консерватории, а так же фортепианная музыка Эдварда Флифлета Брайена - выдающегося норвежского композитора, чей юбилей широко отмечался мировой музыкальной общественностью.

8 февраля в 12:00 Камерный зал филармонии презентует уникальную программу для детей и родителей «На чём играет Аполлон?» с участием маэстро Ханса Кристиана Брайена. В живом звучании зрители услышат кларнет, сделанный из настоящего гренадиллового дерева, флейту, искусно выполненную японскими мастерами и Короля инструментов – органа фирмы Шуке. Изюминкой концерта станут ансамбли для различных инструментов и увлекательный рассказ о их особенностях.

В очередной раз мастер кларнета Ханс Кристиан Брайен с огромным желанием поделится с архангельской публикой своим богатым исполнительским опытом и необыкновенно тонкой и выразительной манерой игры.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Культура | Лента новостей