Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Книгу о современных прозаиках презентовал северодвинец на книжной ярмарке в Москве
07.09.18 12:21
440 0
Публицист Андрей Рудалев представил на книжной ярмарке в Москве свою книгу «Четыре выстрела». Она посвящена современным российским писателям Роману Сенчину, Сергею Шаргунову, Захару Прилепину и Герману Садулаеву.
 >
Фото со страницы Андрея Рудалева в соцсети
С 5 по 9 сентября в столице на ВДНХ проходит 31-я Московская международная  книжная выставка-ярмарка. Триста издательств из 25 стран мира привезли более ста тысяч книг всех жанров и направлений. Среди сотен авторов нашлось место и представителю Архангельской области. Северодвинский публицист и литературный критик Андрей Рудалев презентовал книгу «Четыре выстрела», которая вышла в издательстве «Молодая гвардия».

Труд северодвинца посвящен четырем писателям современной России - Роману Сенчину, Сергею Шаргунову, Захару Прилепину и Герману Садулаеву. Этих авторов по праву считают лидерами новой русской литературы, возвращающими ее от пустой игры слов и самокопания к изображению реальных людей и событий. Андрей Рудалев знаком с ними с начала нулевых, поэтому у него отлично получилось показать читателю перипетии их жизненного и творческого пути, а также отношение авторов к острым политическим проблемам современности.



На написание книги у Рудалева ушло около двух лет. «Сразу издать книгу не получилось. Был договор с одним издательством, но они не выполнили своих обязательств. Затем мы договорись с «Молодой гвардией» и достаточно быстро всё получилось. В конце августа книга вышла из типографии, а спустя несколько недель мы уже её презентовали на ярмарке», - рассказывает северодвинский публицист.

По его словам, название книги — это перекличка с Серебряным веком, с книгой Рюрика Ивнева «Четыре выстрела в Есенина, Кусикова, Мариенгофа, Шершневича». «Хотелось преодолеть нигилизм по отношению к современности, показать, что в наше время тоже создаются классические произведения, показать литературную преемственность», - рассказывает о замысле книги её автор.

Интересна обложка книги, где четыре российских писателя как бы заменяют американских президентов на монументе на горе Рашмор в США. «Обложка получилась провокационная, она бросает вызов общественному вкусу. Это идея издательства. Сначала это меня шокировало, а потом понял, что получилось интересно», - говорит северодвинец.

На презентацию книги пришли три из четырех героев книги, не сомг приехать Герман Садулаев. «Поговорили о самой книге, спрашивали про Донбас и пенсионную реформу. Разговор получился достаточно широкий», - подытожил Андрей Рудалев.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Культура | Лента новостей