Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Константин Райкин привез в Архангельск свое «Самое любимое» монотворчество
26.01.16 18:38
1856 2
Накануне спектакля известный актер театра и кино встретился с архангельским губернатором. В ходе беседы была высказана идея организовать совместный проект студентов Высшей школы сценических искусств и драматического театра.
 >
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru
По словам Константина Райкина, моноспектакль «Самое любимое» – это просветительский проект: классика русской и зарубежной поэзии привлекает зрителей как в больших, так и в маленьких городах России. В «золотом» репертуаре артиста – любимые стихотворения, среди которых есть и произведения северного поэта Николая Рубцова.

Беседа Игоря Орлова и Константина Райкина была посвящена историческому и литературному наследию региона. Губернатор рассказал артисту о праздновании канонизации Иоанна Кронштадтского в Суре, о сохранении в Каргополе традиционных северных «небес» деревянных храмов.

Глава региона пригласил художественного руководителя театра «Сатирикон» на празднование 25-летия Кенозерского национального парка, которое состоится в июле этого года.

Игорь Орлов предложил Константину Райкину варианты сотрудничества с Архангельским драмтеатром, попросил поддержки в проведении кинофестиваля «Берегиня». Константин Райкин, в свою очередь, выступил с идеей организовать совместный проект студентов Высшей школы сценических искусств и драматического театра.


0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Культура | Лента новостей