Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Корабельная сторона Архангельска готовится к Широкой Масленице-блиннице
08.03.19 10:38
4624 0
Художники культурного центра «Соломбала-Арт» заканчивают последние приготовления к празднику «Широкая Масленица в Соломбале», который развернется 9 марта.
 >
Фото: pixabay.com
Театрализованное представление «Первый блин комом», множество интерактивных площадок, которые раскинутся на парковой территории, не позволят скучать ни детям, ни взрослым.

«Мы постарались, чтобы каждая площадка была яркой, интересной и привлекательной, поэтому с особой тщательностью работали над реквизитом», - рассказал заведующий художественно-постановочной частью Иван Морев.

Все площадки развлекательной зоны соответствуют дням масленичной недели. Например, на «Разгуляе» гостей ждет масленичный хоккей с вениками, кидание на дальность валенок. «Лакомка» предложит собрать на время продукты, нужные для приготовления блинов, на «Тещиных посиделках» придется преодолевать преграды с ухватами в руках, на «Заловкиных посиделках» - плести косы из веревок, а на площадке «Встреча» - блеснуть своими знаниями относительно истории Масленицы и вспомнить все названия этого праздника, которыми пользовались наши предки. Детская площадка «Заигрыши» привлечет внимание детской аудитории, ну и, конечно, все без исключения смогут увидеть обряд сжигания Масленицы, а еще - умыться золой из масленичного костра. По преданию, такая необычная процедура способна смыть все невзгоды и недуги, которые накопились за зиму.

Начало праздника в 14 часов в парковой территории КЦ «Соломбала - Арт».
 
Автор: Solombala_Art
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Культура | Лента новостей