Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Красоты и люди Северо-Запада представлены на уличной фотовыставке в Архангельске
15.06.18 16:33
880 1
Выставка посвящена автоэкспедиции по Северо-Западу страны, организованной редакцией «Российской газеты» и информагентством республики Коми «БНК».
 >
Фото: arhcity.ru

Стенды с фотографиями установлены в экспозиционной зоне архангельского филиала Российского военно-исторического общества на пешеходной улице Чумбарова-Лучинского, она рассказывает о туристическом потенциале регионов Северо-Запада России, помогает заново открыть российскую глубинку.

6272 километра от Санкт-Петербурга до Пустозерска по 6 регионам Северо-Запада России, более ста заметок, более 7000 отметок «нравится», более 1000 перепостов, более миллиона пользователей в сети Интернет на специально созданной страничке Вконтакте – таков итог выставки в цифрах,  а за ними – потрясающие фотографии и очерки о городах и сёлах, о жизни глубинки, о красоте русского севера.

- Смотреть на красоты родной земли, на историю края глазами путешественника – это всегда любопытно. Мы хотим, чтобы люди увидели, насколько прекрасен наш северо-западный регион, мы слишком увлеклись заграничными путешествиями, виртуальным миром и забываем о том, что места, в которых мы живем, – удивительны и достойны уважения, - поделилась идейной концепцией выставки директор северо-западного филиала «Российской газеты» Анжелика Гурская. 

Поздравить организаторов выставки и горожан с её открытием пришли и руководители города и области.

- Арктика традиционно всем кажется суровым краем, но на самом деле здесь так много душевного тепла и умения людей сплачиваться перед трудностями, что для людей знающих она перестаёт казаться суровой, - отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Символично, что выставка открылась именно в Архангельске – городе, который исторически всегда был открытым и гостеприимным, будучи центром притяжения для людей из разных уголков мира.

По словам главы города Игоря Годзиша, ему было очень интересно посмотреть материалы, посвященные Республике Коми, а в частности, Печоре, которая в своё время на полтора года стала для градоначальника домом.

Кстати, сегодняшней фотовыставкой сотрудничество муниципалитета и Российской газеты не ограничится. Так, перед открытием выставки издание обратилось к градоначальнику с просьбой посадить дерево в память о ней. Идея Игорю Годзишу так понравилась, что было принято решение посадить не одно дерево, а создать целую Аллею прессы.

- Редакции всех местных средств массовой информации могли бы посадить свои деревья и ухаживать за ними, а горожане благодаря этому больше бы узнали о журналистах, которые трудятся в городе и регионе, освещая самые актуальные вопросы современности и сохраняя память об истории родного края, - подчеркнул Игорь Годзиш.  

0 1
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
17.06.18
01:15
А что за шарфик такой сине-гранатовый? Непорядок, во-первых, никакой Арктики, а во-вторых, ещё и к Барселоне примажется, этот может, уже пропиарился с одним кишлаком, во вторник пропиарится после другого кишлака, команды из Азии и Африки - ноль моментов в сумме за 3 дня, зато сколько поводов для пиара
 
+ 0 -