Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Лаборатория режиссеров со всей России начинает работу в драмтеатре Архангельска
29.05.18 10:54
702 0
Итогом работы лаборатории «Рыбный обоз» станет показ эскизов спектаклей, который состоится 3 июня в 14 часов. В дальнейшем они могут быть воплощены на сцене театра в качестве полноценных постановок.
 >
Фото: News29
Более 70 заявок со всей страны были присланы для участия в «Обозе». В результате, были отобраны четыре молодых режиссера: Павел Алексеев (г. Краснодар), Глеб Володин (г. Санкт-Петербург), Александр Николаев (г. Краснодар), Андрей Цисарук (г. Москва). Они представят на суд зрителей и театрального жюри поставленные на сцене с помощью актёров театра драмы логически завершённые отрывки из произведениям «Холстомер» Л.Н. Толстого, «Смерть Тарелкина» А.В. Сухово-Кобылина, «Сиротливый запад» М. Макдонаха и «Три сестры» А.П. Чехова.

«Название к проекту «Рыбный обоз» в своё время предложил московский режиссёр Александр Горбань, трагически погибший в 2015 году, ранее подаривший Архангельскому театру драмы спектакли «За двумя зайцами», «Принцесса Турандот», «Один день огромной страны». Мы это название приняли. Это не только дань уважения дорогому для нашего театра человеку, но и символ центра притяжения, творчества и смелых сценических экспериментов, коим в конце этой весны становится Архангельск в лице нашего театра драмы, принимая молодых режиссёров. Таким «магнитом» в декабре 1730 года была для нашего земляка Михайло Ломоносова Москва», - рассказал главный режиссёр театра Андрей Тимошенко.

«Рыбный обоз» - проект-эксперимент. Если он окажется успешным, то в будущем архангельского зрителя ожидает его продолжение.  
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: