Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Ледовая переправа на Кегостров стала героем фильма проекта «Неизвестная Россия»
07.04.18 17:17
4324 4
Журналист телеканала «Настоящее время» снял фильм о ледовой дороге на архангельский остров Кего. В картине показана обычная жизнь островитян с их проблемами и трудностями.
 >
Фото: currenttime.tv
Фото: currenttime.tv
В конце марта на канале «Настоящее время» вышел фильм журналиста Вадима Кондакова «”Дорога жизни” для островитян Архангельска» из проекта «Неизвестная Россия». В фильме показана работа ледовой переправы на Кегостров и жизнь островитян, для которых дорога по льду зимой является «дорогой жизни».
 
Раньше люди жили и работали прямо на острове, был здесь свой аэропорт, поликлиника, колхоз и большая лесопилка. Но, по словам местных, 90-е годы ударили по архангельским островам похлеще Второй мировой войны. О былом благополучии напоминает теперь лишь заброшенное покосившееся здание аэропорта.
 
Сейчас на острове практически нечем заняться, и его жители вынуждены каждый день пересекать реку по льду, чтобы добраться до работы или учебы.
 
Часть Кегострова относится к Архангельску, а другая половина – к Приморскому району, соответственно и коммунальные счета у жителей разные.
 
Для местных Кегостров стал островом свободы: нет полиции, машины ездят без регистрации и номеров, все друг друга знают.
 
«Здесь привыкли ходить по скользкому льду, пока он не превратится в воду», - такими словами автор заканчивает фильм.

16 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Культура | Лента новостей