Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Литературные воспоминания супруги Федора Абрамова увидели свет в Архангельске
01.12.15 17:41
1996 3
В Архангельске выпустили книгу о жизни и творчестве вдовы классика советской литературы Людмилы Владимировны Крутиковой-Абрамовой «В поисках истины. Воспоминания и размышления о прожитой жизни».
 >

Издание рассказывает о детстве, юности, взрослении, творческой деятельности вдовы известного советского классика Федора Абрамова. 

В книге много личной информации, которая ранее не была известна широкому кругу читателей, а также фотографий, которые находились в личном архиве автора и ранее не публиковались.

Кстати, литературные воспоминания задумывались как трилогия: первая часть посвящена детству и юности Людмилы Крутиковой, вторая - 30-летней совместной жизни с Федором Абрамовым, а третья - тоже 30 лет, но после его смерти, потому что она жила по его завещанию: «Живи и заверши мои писательские дела». Но пока вышло только 2 части.

Как пишет автор, «настоящая книга вбирает всю мою жизнь буквально от младенчества до старости. Почти 90 прожитых лет. Но я останавливаюсь в основном на тех фактах, событиях, эпизодах, переживаниях, которые оставили след в моей душе, в формировании моего характера, моей личности, моего мировоззрения, моих взглядов на мир, моих взаимоотношений с разными людьми».

Книга вышла в год 95-летия Л.В. Крутиковой-Абрамовой и станет подарком для всех, кто чтит память Ф.А. Абрамова и ценит заботу о нем его верной спутницы-жены.

400 экземпляров издания поступят в районные библиотеки через отдел комплектования Архангельской областной научной библиотеким им. Добролюбова.

Презентация книги состоится 6 декабря в 15.00 в Октябрьской библиотеке №2. Ее представит директор литературно-издательского центра Овчинникова Тамара Валентиновна.

Людмила Владимировна Крутикова-Абрамова – филолог, исследователь литературного наследия Ф.А. Абрамова. Книга «В поисках истины» имеет подзаголовок «Воспоминания и размышления о прожитой жизни». Задумана она была еще в 70-е годы, при жизни Ф.А. Абрамова.

Свой 95-летний юбилей Людмила Владимировна отметила в сентябре. Она по-прежнему с дотошностью исследователя занимается освоением творческого наследия мужа, который завещал ей жить за двоих.

Автор: Тамара О.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: