Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Архангельских ценителей классики приглашают отведать «Французский оперный пирог»
28.01.16 09:35
1223 1
«Французский оперный пирог» - это вторая программа из цикла нового совместного музыкального проекта Поморской филармонии и Музея художественного освоения Арктики им. Борисова «Оперные встречи в Каретном».
 >
В проекте четыре программы, которые объединены одной идеей: взаимопроникновение, связь судьбы и творчества иностранных композиторов и  русской  музыкальной культуры. В ноябре в Каретном  стартовала программа «Итальянцы в России», а вечер 29 января  будет посвящен французской оперной классике. 

Спуститься с концертного подиума на встречу  зрителю; без сценических декораций и костюмов,  в демократичной непринужденной обстановке  поговорить о любимом многими жанрах оперы и оперетты;  рассказать о курьезах артистической среды и изысках французской кухни;  исполнить лучшие популярные арии и дуэты французских композиторов – это формат предстоящего концерта в рамках «Оперных встреч» в музее им. Борисова. 

Французы всегда считались законодателями мод, гурманами, людьми  легкомысленными и жизнерадостными. Эти характеристики нашли отражение и в музыке. В концерте в Каретном  будет представлен  широкий спектр композиторов, начиная с известных имен, таких как  Ж.Рамо,  Г. Форе, Массне, Бизе, Оффенбах, так и менее популярных, например, Франсуа Андре Даникан по прозвищу Филидор. Этот французский композитор 18 века больше знаком как сильнейший шахматист своего времени. И таких музыкальных курьезов будет в программе немало. 

Оперные арии и дуэты прозвучат в исполнении заслуженного артиста РФ Игоря Перфильева, лауреата международного конкурса Натальи  Ворониной и дипломанта международных конкурсов Ольги  Татариновой. Инструментальный состав представлен замечательными  музыкантами филармонии лауреатом международных конкурсов О. Голдобиной, В. Воробьевым, А. Вартаняном, К. Мацегорой,  Е. Илюшиной. 

- Наша программа построена как слоеный музыкальный пирог: сначала барокко, затем романтизм. В этом нет ничего удивительного. Во времена Людовика во Франции было принято создавать целые кулинарные скульптурные  сооружения. А мы создаем музыкальные образы, - рассказывает ведущая концерта, музыковед Елена Плешкова.

«Мы ждем совершенно разную  публику, ту, которая ходит  в музей Арктики, любит  джаз или  увлечена оперой, тех, кто хочет отдохнуть в компании красивой музыки»,  - отмечает управляющая творческим коллективом филармонии Ольга Голдобина. 

Словом, те, кто 29 января в 18:30 отведает в Каретном «французский оперный пирог»   станут крестными новому проекту Поморской филармонии.
Автор: П филармония
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: