Лучшие кулинары продемонстрируют свое мастерство на фестивале этнокухни в Поморье
25.07.16 10:50
1760
0
В этом году в программу фестиваля войдут конкурсы кулинаров и фуршетных столов, а также конкурс по филеровке трески «Битва рыбаков». Рестораны и кафе Архангельска предоставят для мероприятия свои площадки и подготовят специально меню.
Пятый международный фестиваль этнической кухни в Архангельске состоится во время Маргаритинской ярмарки.
Участниками станут кулинары из Архангельской области, Ненецкого автономного округа, Норвегии, Канады и Польши. Они продемонстрируют поварское мастерство и познакомят гостей с разными кулинарными культурами и новыми технологиями приготовления блюд.
Цель фестиваля – популяризировать северную русскую кухню, основанную на потреблении дикой, экологически чистой рыбы из Белого и Баренцева морей и северных рек. Речь идет о наваге, корюшке, беломорской сельди, семге, палтусе и треске. Также авторы идеи хотят повысить туристическую привлекательность Архангельска как кулинарной столицы Русского Севера.