Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Музыкальная группа отказалась от участия в «Беломор-Буги» из-за новостей о радиации
10.10.19 17:18
2397 2
На два дня Архангельск накроет волной мощнейшего рока. На «Беломор-Буги» выступят коллективы из России, Германии, Великобритании, Франции, Армении и Бельгии. Есть и те, кто побоялся участвовать в фестивале из-за ЧП в Нёноксе.
 >
Фото: News29
В этом году фестиваль будет проходить 19 и 20 октября в развлекательном клубе «М-33». «Беломор-Буги» стал частью масштабного музыкального проекта «Arkhangelsk Music Weeks». Это сплав знаковых фестивалей «Международные дни джаза», «Беломор-Буги» и нового проекта Поморской филармонии «Эволюция». «У каждого из фестивалей есть свой административный аппарат, который занимается техническими, финансовыми вопросами. Объединение фестивалей удобно на уровне упрощения административных дел. Здесь попытка объединить, чтобы развязать руки организаторам, чтобы было проще заниматься творческими вопросами», - сообщил руководитель фестиваля «Беломор-Буги» Александр Мезенцев.

В этом году фестиваль будет проходить в 26-й раз. Среди участников много зарубежных гостей. Коллектив «Max & The Goofies» из Германии родился в 2016 году в Эмдене (город-побратим Архангельска), а группа «Hessian» из США появилась в 2008 году. Музыканты базируются в Портленде. В их текстах присутствует изрядная доля оккультизма, всяческой чертовщины и мертвечины. Квартет из Брайтона «12 stone toddler» - это песни международного класса и уникальный стиль, а армянская группа «Ambehr» - сплав различных направлений тяжелой музыки, приправленной народной мелодикой. Среди участников фестиваля будут и любопытные архангельские группы, для которых участие в мероприятии станет своеобразным смотром. Возможно, кого-то из них мы увидим на крупных сценах. По словам Александра Мезенцева, не все музыканты, с которыми были предварительные договоренности, приедут на фестиваль в Архангельск. Среди отказавшихся есть один коллектив, который побоялся сообщений о радиации в Архангельске.

Руководитель фестиваля отметил, что рок-событие хорошо расширяет музыкальную географию нашей страны и мира. Александр Мезенцев подчеркнул, если когда-нибудь не будет средств на проведение «Беломор-Буги», он всё равно пройдет, пусть даже и в усеченном виде.
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Марина Р.
11.10.19
16:47
Ssыкло! Билан в соседней новости ничего не боится - и в Архангельск, и даже в Северодвинск едет...
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Марина Р.
11.10.19
16:47
Ssыкло! Билан в соседней новости ничего не боится - и в Архангельск, и даже в Северодвинск едет...
 
+ +1 -
Boater
11.10.19
13:42
Дохлые рокеры пошли. У настоящего рокера, организм должен быть прокурен и проспиртован (про остальное закон писать не позволяет) так, что радиация его должна бояться, а не наоборот. ))
 
+ 0 -