Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
На архангельский кинофестиваль «Берегиня» заявлен фильм о судьбе северной деревни
27.10.16 11:10
976 0
«В зеркале Верколы» - притча об одноименном селе в Поморье. Герои пытаются выяснить, что победит в их деревне: желание выжить или стремление разъехаться. По какому пути пойдет жизнь в Верколе, а может и во всей России, рассказывает фильм.
 >
«В зеркале Верколы» - это история об удивительных людях, которые населяют Пинежскую землю. Они открыты к диалогу и очень хотят, чтобы жизнь в их селе пошла по наилучшему пути развития. Ведь каждый из них помнит абрамовский вопрос: «Неужели по этому пути идти всему человечеству?» (писатель имел в виду американский путь развития: духовное обнищание, которое кроется за крайностями экономики рыночных отношений). Герои фильма поднимают этот вопрос, придавая ему новое звучание.

Авторы картины - молодые архангельские журналисты - попытались выяснить, почему в туристически привлекательной Верколе (родина писателя Фёдора Абрамова и Веркольский монастырь) люди говорят о том, что их село на чаше весов: «Либо выжить, либо умереть, то есть разъехаться»?

Проблемы Верколы – это проблемы всей России, об этом постоянно говорят герои фильма. Что делать, чтобы село не превратилось в заросшую бурьяном деревеньку Смутово, что на противоположном берегу Пинеги, герои картины не знают, однако все чаяния их обращены к властным структурам, которые должны повернуться лицом к сельскому хозяйству, и думать не только о развитии туризма.
12 1
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: