Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
На родине российского триколора Архангельске отмечают День флага России
22.08.15 15:45
2798 8
В Архангельске на площади Мира у Вечного огня состоялся митинг, посвященный Дню Государственного флага России «Поднимаем России Знамя». Родина Российского флага собрала сотни горожан, среди которых были дети, молодежь и ветераны.
 >
Фото: www.arhcity.ru
Фото: www.arhcity.ru
Именно в Архангельске впервые взвился в небо Российский триколор: сегодня юные архангелогородцы, ветераны Великой Отечественной войны и труда, труженики тыла в год 70-летия Великой Победы собрались у Вечного огня, чтобы сказать: «Мы - россияне, мы – архангелородцы гордимся нашим российским триколором по праву!».

От лица ветеранов и участников Великой Отечественной войны участников митинга поздравила председатель комиссии по патриотическому воспитанию и работе с молодежью Архангельской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Валентина Петрова.

- Российский триколор имеет богатую историю, он символизирует нашу силу и в тоже время благородство и чистоту помыслов. Для молодежи государственный флаг приобретает особое значение – это не просто изображение, это предмет для гордости, который ассоциируется с нашим величием и могуществом.  - считает член Молодежного совета Архангельска Артемий Гордиенков.

По окончании митинга был дан старт фото кроссу «Цвет Родины», который провела организация «Юность Архангельска»,  а также квесту «Любимые места моего города», организованному сообществом «Некафе» Архангельска. Молодежь города приняла участие в фотосубботнике: желающие могли прибраться в Петровском сквере и подготовить места для отдыха и фотографирования горожан и гостей города.

Среди молодежи оказался и ветеран Великой отечественной войны, участник самых значимых битв Великой Отечественной войны Николай Копайгора. Он, как и все молодые люди военного времени, хотел служить. В армию ушёл - в 1941, вернулся домой через 7 лет. Был пехотинцем, участвовал в битве на Курской дуге, снятии блокады Ленинграда. Дважды был ранен.

- Если есть флаг страны – значит есть государство, значит есть какая-то власть. Значит есть порядок в стране. Флаг – это символ того, что государство живо, что оно есть не только на карте, что с ним надо считаться. День флага – это для меня особый, торжественный день и я искренне горжусь своим флагом и страной, - поделился Николай Копайгора.  

Продемонстрировать свою физическую силу и стойкость смогли те, кто оказался на площади Мира, где проходило пробное тестирование норм всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» под руководством инструкторов центра развития массового спорта «Норд-Арена». Среди участников были и воспитанники детского военно-патриотического лагеря «Архангел».

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: