Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Немецкий художник пообещал запечатлеть Архангельск в комиксах
11.10.16 23:20
1179 1
На открытии Дней Германии в областном центре Калле Клаус, известный создатель комиксов, рассказал о своем творчестве и объяснил, как создать свою первую графическую историю.
 >
Послушать гостя из Гамбурга пришла совершенно разная аудитория: в актовом зале Добролюбовки собрались школьники, студенты и пожилые люди. Дни Германии проводятся уже 12 лет, в этом году они посвящены немецким графическим романам.

Графические романы – амбициозный, быстро развивающийся вид искусства, который находится на стыке между литературой и живописью. Уже сейчас художественные произведения переводятся на язык рисунка. 

На встрече Калле Клаус отметил: «Я ехал из Москвы в Архангельск на поезде. Именно из таких путешествий я черпаю вдохновение». 

Графические истории уже давно стали чем-то обычным. «В Германии комиксы занимают определенную нишу на рынке, – обращает внимание он, - имеют свой круг заинтересованных лиц, которые увлекаются именно этим». 

Художник пообещал, что обязательно расскажет графическую историю и про Архангельск. Как только он закончит работу над ней, то снова будет организована выставка в Добролюбовке.

На торжественном открытии присутствовал еще один немецкий гость Пьетро Мерло, руководитель отдела культуры, прессы и коммуникаций Генерального консульства ФРГ в Санкт-Петербурге, который отметил важность сотрудничества в рамках проекта для расширения профессиональных и общественных связей.

В рамках Дней Германии можно будет также познакомиться с историей немецкой мультипликации, увидеть признанные шедевры немецкой анимации. Будет организована встреча с австрийским писателем Андреасом Курцем, автор представит свой новый рассказ «Взгляд на небо из-под кроны деревьев». 
 
Автор: Марина М.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Культура | Лента новостей