Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Об архангельской глубинке расскажут в телепроекте «Побег из города»
07.04.18 23:36
1785 2
В начале апреля на территории Пинежского района Архангельской области прошли съемки популярного проекта «Побег из города». В процессе работы столичные тележурналисты окунулись в атмосферу настоящей северной глубинки.
 >
Фото предоставлены лесным отелем "Голубино" и Екатериной Постниковой
Фото предоставлены лесным отелем "Голубино" и Екатериной Постниковой
Фото предоставлены лесным отелем "Голубино" и Екатериной Постниковой
Фото предоставлены лесным отелем "Голубино" и Екатериной Постниковой
Фото предоставлены лесным отелем "Голубино" и Екатериной Постниковой
Фото предоставлены лесным отелем "Голубино" и Екатериной Постниковой
Фото предоставлены лесным отелем "Голубино" и Екатериной Постниковой
Фото предоставлены лесным отелем "Голубино" и Екатериной Постниковой
Фото предоставлены лесным отелем "Голубино" и Екатериной Постниковой
Съёмочная группа каналов «Загородный» и «Телепутешествия» работала на территории охранной зоны Пинежского государственного природного заповедника, лесного отеля «Голубино», в деревнях Церкова, Шардонемь, Городецк, Еркино, села Сура, гостиницы «Пинежская Слобода» в Карпогорах.
 
Программа «Побег из города» создается для того, чтобы показать зрителям, что качественно и интересно отдыхать можно не только на популярных курортах и в больших городах, но и в любой, даже самой отдаленной точке нашей большой страны. И такой вид отдыха позволит не только восстановить силы, но и узнать много нового об истории, культуре, природе России. Поэтому популярный телеведущий, актёр театра и кино Фёдор Смольянинов с удовольствием окунулся в атмосферу настоящей северной глубинки.
 
Началось путешествие в зимнюю сказку с лесного отеля «Голубино» и посещения самых протяженных на Европейской части России пинежских карстовых пещер.
 
- Мы всегда рады гостям. Поэтому с удовольствием показали съёмочной группе, а в их лице всем россиянам знаменитую пещеру «Голубинский провал», где Фёдор смог попробовать себя в роли спелеолога, а также красоты охранной зоны Пинежского природного заповедника, где среди реликтового лиственничного леса и карстовых скал расположен незамерзающий водопад «Святой источник». И, конечно, большой интерес вызвала стоянка оленеводов. Знакомство с укладом людей, которые живут по тысячелетним заветам предков и ведут кочевой образ жизни, пасут оленьи стада на бескрайних просторах тундры, дорогого стоит. Далеко не каждый северянин может похвастаться тем, что побывал в доме кочевых оленеводов, не то что жители средней полосы, южных регионов, - рассказала директор лесного отеля «Голубино» Елена Шестакова.
 
После знакомства с ненцами, коми и их культурой съемочная группа окунулась в атмосферу пинежской деревни. Ведущий программы познакомился с сельским бытом, учился петь старинные пинежские песни, попробовал свои силы в традиционных ремёслах, а также по достоинству оценил пинежскую кухню.
 
Помогали путешественнику освоиться на северной земле фольклорные коллективы, которые созданы в каждой из деревень. Именно они сегодня являются хранителями традиций и преданий пинежской земли. Причём, объединяют коллективы не только взрослых, но и детей. Так, участники детского фольклорный коллектива  «Веретёнышко» познакомили Фёдора с зимними играми и забавами. Наряженный в традиционный костюм ведущий с удовольствием катался с горы на деревянных санках под детские «дразнилки», прыгал с повети в пушистый снежный сугроб, учился запрягать коня, после чего прокатился по деревне в праздничных креслах (вид саней).
 
- Пинежская земля – это не просто 32 тысячи квадратных километров на карте России. Это уникальное место с самобытной культурой и удивительной историей, нетронутой природой, отзывчивыми людьми, сказками и легендами, которые вписаны в мировую историю. Мы гордимся нашими земляками, свершения которых навсегда вписаны в историю России. И очень приятно, что интерес к Пинежью с каждым годом растёт. Нас посещает всё больше туристов. Очень надеемся, что получившаяся передача вызовет к нам ещё больший интерес. Ведь съёмочная группа смогла посетить далеко не все объекты. Нам есть ещё что показать, - подчеркнул глава администрации Пинежского района Александр Чечулин.
 
В числе организаторов съёмок государственное унитарное предприятие «Фонд имущества и инвестиций», под управлением которого находится гостиница «Пинежская Слобода» в селе Карпогоры.
 
- Когда к нам обратились за помощью в организации съемок, мы с удовольствием поддержали эту инициативу. Поморье не зря называют сокровищницей русской культуры – у нас сохранились не только образцы древней архитектуры. Важнее, что сохранились культура, язык. И в этой сокровищнице драгоценным ларцом с секретами является Пинежье. Очень надеюсь, что благодаря передаче все россияне смогут чуть-чуть приоткрыть этот ларец и познакомиться хотя бы с частью секретов. Ведь на то, чтобы раскрыть все скопившиеся за тысячелетия тайны, одного посещения точно не хватит! – уверен директор ГУП АО «Фонд имущества и инвестиций» Максим Заборский.
 
Съемки производились в рамках объявленного Архангельской региональной туристской ассоциацией «Года Пинежского района».
 
Передача о Пинежье откроет новый сезон телепроекта «Побег из города» на телеканалах «Телепутешествия» и «Загородный». Оба телеканала доступны в сети кабельного и спутникового вещания.
Автор: Robespierr
5 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
PrizraK для Коля Т.
08.04.18
15:50
Тут почище проект существует. Представители "молодёжного правительства" (или другой подобной шняги) ездят по деревням: рассказывают о том, как замечательно жить в деревне... Помню, отчитывались они о поездке в Заостровье, Пертоминск.
 
+ 0 -
Коля Т.
08.04.18
14:16
Имея благоустроенную квартиру в городе,прикольно ездить в самые жопные места.
 
+ 0 -
Культура | Лента новостей