Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Очередная читка в Архангельском театре драмы пройдёт «без галстуков»
15.05.18 17:42
531 4
Пьеса Антона Чехова «Чайка» будет представлена на новой читке для зрителей 1 июня. Режиссер драмтеатра Анастас Кичик предложит необычный формат – «Без галстуков».
 >
Фото: photosight.ru
Это уже третья открытая читка, которую проводит Архдрама. Напомним, год назад зрители смогли поприсутствовать на читке пьесы Анастасии Экаревой «Последнее искушение Михайло Ломоносова». Совсем недавно публика даже сама смогла принять участие в читке пьесы Евгения Шварца «Дракон».

«Открою вам секрет: это не будет читкой в чистом виде. Мероприятие будет проходить в формате беседы, попытки актёрско-режиссёрского анализа. Произведения драматургии создаются для того, чтобы текст звучал. Интересно будет попробовать разные вариации: я возьму к себе в помощь нескольких артистов и привлеку к действию зрителей, если среди последних найдутся желающие. Выдадим карточки с репликами, и одни и те же сцены мы разыграем с разными людьми, попытаясь расставить разные акценты. Какие-то отрывки будут прочитаны мной. Убеждён, что до глубин пьесы за одну встречу не добраться», - рассказал Анастас Кичик.

«Наравне с театральными экскурсиями, неформальными встречами со зрителем, лекциями и предпремьерными показами мы проводим и читки. Это та работа со зрителем, которая помогает в каких-то моментах подготовить ее для очередной премьеры, популяризовать, помочь глубже познать драматическое искусство любителям театра. Как результат, интерес к нашему театру у архангельской публики только растет», - отметил директор театра Сергей Самодов.

Читка пьесы Чехова «Чайка» состоится 1 июня в 18 часов.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
16.05.18
09:08
Я сначала прочитал "очередная чистка в драмтеатре".
 
+ 0 -
Проза Б. для Коля Т.
16.05.18
00:47
Коля Т., Что?
 
+ 0 -
Коля Т. для Проза Б.
15.05.18
22:36
Я так понимаю,Светлая Л. также подверглась рэпрэссиям ?..
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Культура | Лента новостей