Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Организаторы киносмотра «Arctic open» приоткрыли тайны фестивального закулисья
15.10.18 12:16
532 1
С 6 по 9 декабря в Архангельск превратится в площадку для проведения второго международного кинофестиваля стран Арктики. Сегодня организаторы большого киносмотра встретились с журналистами архангельских СМИ.
 >
Фото: News29
10 ноября организаторы фестиваля закончили приём заявок. Их поступило 2327 из 110 стран. Наибольшее количество фильмов прислали из Индии. В картинах затронуты темы, которые волнуют всех: семейные ценности, любовь, адаптация человека в современном мире. Следующие в рейтинге по заявкам картины из России и США, далее идут европейские страны. На киносмотр поступило много картин, посвященных теме иммигрантов, теме Арктики, первооткрывателям северных земель, социальной активности людей (возрождение храмов, жизнь молодежи в малых населенных пунктах), вечным вопросам любви и самоопределения, одиночеству в индустриальном мире и самокопанию.

- Будет четыре фестивальных дня. Программа будет состоять из демонстрации фильмов, питчинга (возможность дебютантам заявить свои проекты), медиафорума арктических СМИ, содружества арктических фестивалей и мастер-классов, – рассказала программный директор Анжелика Долинина.

По словам отборщика международной программы, куратора конкурсной и внеконкурсной программ Алексея Медведева, успех настоящего кинофестиваля заключается в том, насколько проявляется интерес зрителей.

«Мне кажется, что этот интерес у архангельского зрителя есть. Фестиваль – это место встречи. Публика встречается не только друг с другом, но и создателями фильмов, кинематографисты встречаются между собой, они могут увидеть живую реакцию на свои картины», – заявил кинокритик.

Алексей Медведев обратил внимание СМИ на то, что приходят заявки очень высокого качества, например фильмы, которые были на «Кинотавре».

- На начальном этапе фестиваль был рад любым заявкам, сейчас мы переходим на новый уровень. Из двух тысяч присланных фильмов мы отберем меньше 1%, но это будут самые интересные фильмы, объединенные в единый узор. Они вызовут интерес зрителя. В коротком метре чуть более свободные правила. Там менее строгий отбор, связанные с тем, что этих фильмов можно показать больше. В основном это студенческие фильмы. В документальном кино меня заинтересовали два фильма. Их я выбрал для того, чтобы показывать в других городах. Это фильмы «Ларек» и «Ожидание», – сообщил Алексей Медведев.

Председателем жюри будет актер, продюсер, фестивальный организатор Алексей Агранович. Он известен ролью психолога в сериале «Частица вселенной», ролью в новом фильме «Кислота». Алексей работает актером в «Гоголь центре».

Добавим, что оглашение шорт-листа кинофестиваля «Arctic open» состоится 25 октября. В этот же день станет известен полный состав жюри.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
16.10.18
00:28
Огласите пжл бюджет и источники финансирования. Всяким проходимцам от синематографа, типа бесогона, это сто лет не надо, и из крупных компаний никто не стал титульным спонсором. А нужно только одному мусорарктическому горлопану, вот на что транжирит долговой бюджет. Родильным отделениям- денег нет, пенсионерам- нет, переселенцам- нет, мусоропереработке- нет, болтовне про Арктику- есть без ограничений
 
+ 0 -
Культура | Лента новостей