Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
От Баха до рок-музыки: в Архангельске выступит уникальный органист Марко Ло Мушо
23.04.16 22:47
2078 3
24 апреля в Камерном зале Поморской филармонии даст единственный концерт: органист, пианист и композитор – Марко Ло Мушо. Итальянский маэстро исполнит музыку эпохи барокко и аранжировки современных музыкантов.
 >
Фото пресс-службы Поморской филармонии

Марко Ло Мушо - уроженец Рима. Он с отличием окончил фортепианный факультет Консерватории Личинио Рефиче, а затем, в течение трёх лет продолжал обучение у великого пианиста Сержио Фиорентино в Академии во Флоренции.

Сегодня Марко Ло Мушо продолжает наращивать свое мастерство, являясь органистом Национальной Канадской церкви и Церкви св. Александра в Риме, а также художественным директором Международного летнего органного фестиваля в Риме.

Талантливый музыкант уже дал более 700 концертов по всему миру, принимал участие  во всех значительных фестивалях органной музыки, играл в знаменитых соборах и концертных залах по всей Европе: в Великобритании, Шотландии, Дании, Норвегии, Германии, Польше, Чехии, Испании.

Одним из ключевых событий в жизни органиста стало знакомство с легендарным британским гитаристом Стивом Хэккетом – участником группы «Genesis». После этого в свою игру Марко привнес рок-энергетику. 

Последний компакт-диск «Книга Бильбо и Гэндальфа», посвященный Толкиену, родился в сотрудничестве с выдающимся клавишником современности, шведским музыкантом Пэром Линдом, братьями Хэккет – гитаристом Стивом и флейтистом Джоном - и другими известными музыкантами.

Теперь помимо классической музыки известный органист традиционно исполняет в своих программах различные вариации, связанные с джазовой и рок-культурой.

В программе органного концерта в Архангельске итальянский маэстро исполнит музыку эпохи барокко и аранжировки и транскрипции современных музыкантов, таких как: Петер Оберг  и участник рок-группы «Yes» Рики Уэйкман, Кит Эмерсон и мексиканская пианистка, композитор, автор песни «Besame mucho» Консуэло Веласкес Торрес. Обязательно прозвучат и авторские произведения самого Ло Мушо. 

Концерт состоится 24 апреля, в 16 часов в Камерном зале Поморской филармонии. 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Культура | Лента новостей