Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Певица из Мирного получила первую премию международного конкурса имени Чайковского
03.07.15 17:36
2868 3
2 июля в большом зале Московской консерватории певица из города Мирного Архангельской области Юлия Маточкина получила первую премию и золотую медаль юбилейного XV международного конкурса имени Чайковского.
 >
pravdasevera.ru
XV международный конкурс имени Чайковского нередко называют музыкальной олимпиадой: он проходит один раз в четыре года, а его участники демонстрируют высочайший уровень музыкального мастерства. 

В этом году на участие в конкурсе были поданы 623 заявки из 45 стран мира.

Просмотрев записи выступлений всех претендентов, жюри отобрало для участия в предварительных очных прослушиваниях 61 пианиста, 48 скрипачей, 48 виолончелистов и 79 вокалистов. Об этом сообщает «Правда Севера».

В результате прослушиваний к участию в первом туре конкурса были допущены 30 пианистов, 25 скрипачей, 25 виолончелистов и 40 вокалистов (20 мужчин и 20 женщин).

Во второй тур прошли 20 вокалистов, а в финал – 8 (4 мужчины и 4 женщины).

Среди них оказалась наша землячка, воспитанница детской музыкальной школы искусств Мирного, бывшая солистка девичьей поп-группы «Каприз», Юлия Маточкина.

Седьмой год Юлия солирует в Академии молодых оперных певцов Мариинского театра, руководителем которой является Лариса Гергиева, задействована в 25 спектаклях театра.

По словам певицы, выбор оперной сцены был случайным: она поехала поступать в Архангельск на экономиста, но, послушав своё сердце, свернула с намеченного пути на дирижерско-хоровое отделение архангельского музучилища.

- В Мариинский я пришла в 2008 году, еще учась в петрозаводской консерватории. Приехала на летние каникулы в Санкт-Петербург, и подруга за компанию предложила пойти прослушаться в Мариинскую Академию, - рассказала Юлия Маточкина, - я сначала отказывалась, все-таки летом голосовая форма не та, да и комплекс маленького города у меня был всегда. Но судьба была благосклонна – меня взяли, а подругу нет, мне стыдно потом было... Последний год училась в консерватории, как попало, – ездила из Питера в Петрозаводск, потому что не разрешили перейти на заочное. А в Мариинке мне сразу же зимой дали ведущую партию в «Свадьбе Фигаро», партию Керубино, с ней я дебютировала в этом театре. Так я и осталась жить в Петербурге.

Видеосюжет по теме: ГТРК «Поморье»
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: