Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Поморские деревни – самые красивые: в Архангельске презентовали новый турмаршрут
14.03.19 10:48
2501 1
В туристско-информационном центре Архангельской области прошла презентация нового туристического маршрута по населенным пунктам региона, включенным в список самых красивых деревень и городков России.
 >
Фото: News29
В настоящий момент новый маршрут под условным названием «Москва–Русский Север» проходит тестирование представителями Ассоциации самых красивых деревень и городков России и экспертов французской Ассоциации «Тайга-Европа».

По словам президента ассоциации самых красивых деревень и городков России Александра Мерзлого, тестовая поездка началась с Московской области и завершилась в Архангельской. Одновременно с мониторингом эксперты осмотрели Ошевенский погост, посетили Праздник оленя в Голубино, затем отправились в Кимжу и Кильцу. «В Кимже мне очень понравился Дом путника. Я испытал истинное удовольствие от его посещения. Всё сделано хорошо, уютно, добротно», – рассказывает Александр Мерзлов журналистам.



Далее эксперты направились в Лешуконский район. Для экспертов стала приятным открытием деревня Чуласа. «Это просто сказка, мы удивились редкой для России гомогенности. Всё дело в том, что деревня в начале прошлого века сгорела, а потом была заново выстроена. Дома там, как с картинки!», – восклицает президент Ассоциации самых красивых деревень и городков России. По словам Александра Мерзлого жители Чуласы должны собрать сход и написать заявку на включение деревни в ассоциацию.


(д. Чуласа в Лешуконском районе Архангельской области)

Затем эксперты побывали в абрамовской Верколе. Там они увидели очень большую позитивную динамику со стороны жителей. Кстати, в Верколе строится новый гостевой дом высокого качества, который должен в июне этого года открыться. В Пинежском районе специалисты приметили деревню Едома. По их словам, её тоже можно включить в ассоциацию, но решение за жителями.


(д. Едома в Пинежском районе Архангельской области)

Принимает участие в оценке нового турмаршрута президент французской ассоциации Тайга-Европа Жак Рагон. В Архангельской области он уже в третий раз. «Каждый мой визит в ваш регион – это большое удивление. Население Архангельской области очень открыто, гостеприимно и хочет развивать свою территорию. Другие регионы России как-то запаздывают».

По словам Жака Рагона, эксперты хотят задействовать и другие деревни, которые не стали самыми красивыми, но имеют туристическую привлекательность. Французский гость назвал их «деревнями-спутниками», или «деревнями-привалами». В эти населенные пункты стоит заехать по пути в самые красивые деревни. Совсем скоро их список будет озвучен.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Boater
14.03.19
12:46
Новый маршрут "Москва - Русский Север" для составов с отходами. Об этом расскажите своим французским гостям, а то они не понимают еще с кем дело имеют.
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
14.03.19
12:46
Новый маршрут "Москва - Русский Север" для составов с отходами. Об этом расскажите своим французским гостям, а то они не понимают еще с кем дело имеют.
 
+ +2 -
Новости по теме | Лента новостей