Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Посланники израильской оперы впервые выступят в столице Поморья с сольным концертом
18.07.16 18:20
1125 1
8 сентября в Поморской филармонии пройдет единственный концерт специально приглашенных из Израиля музыкантов - Давида Зеба и Хилы Баджо. В концерте прозвучит настоящий калейдоскоп самых ярких и запоминающихся итальянских и французских оперных арий.
 >
Вокальный вечер обещает быть необычайно ярким. Израильские музыканты Давид Зеба и Хила Баджо назвали его «На балу у Виолетты». Это имя героини оперы Джузеппе Верди «Травиата».

Арию Виолетты как и другие номера исполнит Хила Баджо, солистка Израильской Оперы, обладательница замечательного яркого сопрано.

Хила -  одна из ведущих и любимых публикой певиц. Она перебирает высокие ноты без усилия и напряжения, чётко схватывает темп и эмоциональную палитру произведения.

Для архангельской публики Хилла исполнит настоящие шедевры классической музыки: арию Марии из мюзикла «Вестсайдская история» Леонарда Бернстайна, арию Мюзетты из оперы "Богема" Джакомо Пуччини, куплеты Адели из оперетты «Летучая мышь» Иоганн Штрауса и другие.

В дуэте с певицей выступит аранжировщик, пианист и вокалист, известный израильский оперный режиссер Давид Зеба. Он писал аранжировки и оркестровки, музыку для театра, исполнял сольные партии в  разных оркестрах и хорах Израиля. Много времени посвятил Израильской опере - в качестве певца, пианиста и дирижёра, перевёл на иврит более десятка опер.

В Израиле Давид Зеба дирижирует Раананским симфоническим оркестром и является музыкальным руководителем трёх хоровых коллективов, также он преподаёт в Академии музыки и танца Иерусалима и работает художественным руководителем студии Оперы «Мейтар».

В качестве дирижёра, певца и аккомпаниатора разносторонний музыкант участвует в хоровых фестивалях Европы. В течение последних двух лет Давид задействован в собственном шоу «Mad about Opera». 

В Камерном зале в исполнении артиста прозвучат произведения Джорджа Гершвина, Легара, израильского композитора Наоми Шемера.

Поморская филармония с удовольствием предоставляет свою сцену талантливым израильским артистам. «Оперный бал» пройдет в Архангельске 8 сентября в 18:30. 
Автор: П филармония
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: