Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Премьерный спектакль по-итальянски в архангельском драмтеатре завершил перфоманс
25.03.18 23:10
1157 0
День работника культуры в драмтеатре отметили премьерной постановкой спектакля «Рождество по-итальянски» и музыкальным флешмобом от творческого коллектива «ломоносовки».
 >
Зрители в зале с первых секунд спектакля начали ощущать атмосферу праздника. Повод обязывал – Рождество, да ещё какое – итальянское! Многочисленная актерская труппа вышла прямо в зрительный зал с итальянскими песнями и громкими возгласами. Ну, типичные итальянцы.
 
Еще минута и вот уже сцена превратилась в дом простой итальянской семьи. Здесь невероятно уютно: бирюзовые стены, круглый стол для большой семьи, люстра в шикарном абажуре, красивая мебель и гроздья, свисающих со стен перцев, которые напоминают об остроте нравов и взрывоопасности темперамента южан-итальянцев.
 
За окном – шум дождя, а в квартире неапольской Купьелло семьи утро. Донна Кончетта будит своих домочадцев: сперва супруга – дона Лукарье, а затем сына Неннилло. В доме Купьелло становится очень шумно. Персонажи ссорятся, страдают, сердятся, не хотят идти на компромисс, но делают это так, словно в постоянном противоборстве друг с другом видят смысл жизни. Семейные разборки сыграны нарочито преувеличенно и вызывают улыбку. 
 
Центральный персонаж, дон Лука Купьелло, всю постановку мастерит рождественскую игрушку «Ясли Христовы». В каком-то смысле он создает свой идеальный мир, которого нет в его реальной жизни. Лишь в финале складываются и ясли, и семейные отношения, а вместо дождя идет снег. Кроме того, вся семья в сборе, никто не спорит и не ругается. Вот уж настоящее рождественское чудо! Финал пьесы оставляет в душе свет и надежду, заставляет задуматься о своей жизни, о том, что такое счастье, сила любви и доброты. Все персонажи пьесы объединились вокруг рождественской купели, а постепенно к ним подтянулся и режиссер спектакля Андрей Тимошенко и все те, кто трудился над постановкой.
 
В честь Дня работника культуры авторы подарили зрителям не только премьерный спектакль, но и решили спеть песню о любимом театре. Настоящий флешмоб! Еще немного и прямо из зрительного зала вышел и главный Карабас-Барабас театра – Сергей Самодов. Причем, образ у него был соответствующий – черный плащ развивался как крылья за спиной. Импровизированный концерт продолжили яркие куплеты от коллектива театра, вскоре присоединились и зрители. Начались танцы и «Рождество по-итальянски» переросло в настоящий праздник каждого участника этого удивительного воскресного действа.
 
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: