Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Проект реставрации пивзавода Суркова в Архангельске прошел экспертизу Росминкульта
25.11.16 14:29
1468 6
Инвестором капитального ремонта объекта культурного наследия выступает холдинг «Аквилон-Инвест». В реставрацию пивзавода промышленника Альберта Суркова предполагается вложить более 500 миллионов рублей.
 >
При проведении экспертизы были выполнены анализ и оценка градостроительной ситуации в Архангельске, комплексных исследований памятника, соответствия проектной документации законодательству об охране культурного наследия.

Эксперты отметили, что исследовательские работы выполнены качественно и в полном объеме, достаточно обоснованы, аргументированы и доказательны. Предложенный проектом перечень работ направлен на максимальное сохранение архитектурных и конструктивных элементов ансамбля пивзавода, вся документация соответствует требованиям охранного обязательства и действующему законодательству.

В качестве соорганизатора проекта выступило Министерство культуры Архангельской области, которое подготовило и утвердило техзадание, а также согласовало принципиальные позиции проекта. 
  
Общая площадь трех подлежащих реставрации с приспособлением для современного использования исторических зданий завода составляет 7,3 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект реставрации и реновации всего квартала превышает 0,5 млрд. рублей.
 
Напомним, пивоваренный завод известного архангельского купца 1-й гильдии, промышленника, общественного деятеля Альберта Юльевича Суркова был построен с 1883 по 1913 годы на ул. Финляндской (теперь ул. Попова). Как объект культурного наследия он поставлен на государственную охрану в 1987 году. Производство было закрыто в начале 1990-х годов. Более двадцати лет помещения бывшего пивзавода не использовались, не проводилось их надлежащее содержание и обслуживание. В результате здания были признаны аварийными и в итоге вытсавлены на прордажу. По итогам аукциона в мае 2014 года городской бюджет получил 34,2 млн. рублей, а новый владелец - компания «СтройТехнология», входящая в состав строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон-Инвест», предложила вариант восстановления разрушающегося памятника промышленной архитектуры регионального значения.

Комплексный проект реставрации с приспособлением для современного использования выполнил архангельский архитектор-реставратор Владимир Титов. Создание внутренних планировочных решений было поручено архангельскому архитектору Дмитрию Корешкову. 
 
В настоящее время ведется окончательная доработка проекта, который в ближайшее время пройдет госстройэкспертизу. Планируется, что после получения всех необходимых согласований строительные работы на комплексе зданий пивзавода начнутся уже в следующем году.
Автор: akviloninvest
4 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для naprimer
26.11.16
23:21
Минфин предложил запретить ИПшникам продавать любое пиво. Аргумент - они скрывают реальные объемы продажи, и недоплачивают налог. Но если они не будут продавать, то они вообще не будут платить налог. Ума нет ни на что больше, только запретить.
 
+ 0 -
naprimer
26.11.16
22:43
Какой пивзавод, в минфине уже заговорили о запрете продавать разливное пиво в магазинах. Пока вроде завернули, но кто знает, что они запретят завтра. Может, министерства и депутаты так соревнуются, кто больше придумает дурацких ограничений. Глядишь, и до пива доберутся, сразу все финансовые проблемы страны для профильного министерства будут решены
 
+ 0 -
Виктор К.
25.11.16
18:46
Хоть что то приятное. Лишь бы очередным ТЦ не стал!
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)